快乐的事作文
一个夏天的早晨,爸爸对我说:“我们到新城区的莲花湖去游玩好吗?”我高兴地说:“太好了!"于是,爸爸骑着自行车带着我向莲花湖前进。
一路上,我们看见路边的草坪还是绿油油的,上面还开放着一些不知名的野花,蝴蝶在野花丛中飞来飞去。路边是一个绿树环抱的美丽的村庄。这幅图画吸引了我们,也吸引了一位画家。你看,他正用画笔描绘这美丽的村庄呢。我和爸爸一边欣赏美丽的风景一边交谈,不知不觉就来到了莲花湖边。
我们被那美丽的景象吸引住了!那里有小桥,桥下有小河,河里的小鱼游来游去,它们非常活泼。湖边有钓鱼的人,他们都非常安静地坐在那里,静等鱼儿上钩。突然,一个人钓上了一条大鱼,他很高兴。我和爸爸又向前走,只见湖里的野鸭在悠闲地游来游去,看见有人来了,它们飞快地游跑了。而鸳鸯和野鸭不一样,它们一对对地游着,有人来了也不害怕。莲花湖中有三座鸟岛,岛上长满了芦苇,只见十几只白鹭在芦苇丛中探头探脑,既像在寻找食物又像在站岗放哨。突然,有一只白鹭向天上飞去,给了我们一个惊喜。我们继续往前走,来到了观景台上。湖边有许多荷花和不知名的水草,水中有小鱼游来游去,我们来了它们也不害怕。
我和爸爸往家走,看见一座桥下有几个人在抓鱼。他们虽然满身是泥,但是非常快乐。我也想跳下河与他们一起抓鱼,享受劳动的快乐!但是爸爸下午还有别的事情,我们只好依依不舍地离开了新城区。
在莲花湖我看到了美丽的景色和可爱的小动物,接触了美丽的大自然,这是今年最让我感到快乐的事情!