惊喜的作文600字
20xx年2月6日星期日晚上,小舅妈送了我一个惊喜的礼物——草莓苗
那天晚上,我正在看电视,妹妹突然跑过来问我:“哥哥,我可不可以选里面的?”我当时一点儿也没留意,随口回答:“可以。”话音未落,小舅妈突然叫我们:“潘骏!妹妹,你们要不要养草莓?”我们齐声说:“要!”小舅妈说:“那好,我带来了两盆,你们自己挑吧!”等到挑得时候,妹妹一脸坏笑,说:“哥哥,你刚才说过的,我选里面的。”我恍然大悟,原来她说的是这件事。可恶!我居然被忽悠了!太可恶了!太狡猾了!我气的火冒三丈,但还不得不认,于是我拿了外面的。我刚拿过来,一看,我哈哈大笑:“哈哈哈哈!原来这些好果子都藏在叶丛中呀!哈哈哈哈!妹妹,你被骗了!太可怜了,这叫做自作自受。”妹妹也发现过来了,有些伤心,但掩饰住了。只见这些草莓有几个已经青里透红了,快能吃了,另外的还是绿色的,如果不仔细看的人会误认为是迷你的青葡萄。上面除了草莓还有一些叶子和藤脉,都是绿色的!在这些里面,还藏着几朵雪白雪白的小花,显得非常的娇嫩。若你不细心观察,根本就看不到,如果你看到了,会觉得这些小花在绿叶和滕蔓牵引下很好看。
后来,我们在玩游戏了。我有一个地方不会了,妹妹看出了我的心思说:“你只要跟我换一次我就帮你。”我想“好小子,现在还惦记着呀?我才不会给你呢!”我说:“不用了,我自己来吧!”妹妹计划没成功,便说:“那我不要了,我告诉你吧!就是……”
这个礼物真惊喜呀!