体育的作文600字
“俊彦,接球!”那一个喊声,似乎是划破长空的声音,也划亮了,我的思绪。
沙包,顺着我的指尖,在空中划过一个美丽的弧线。只听“啪”地一声,唐俊彦高高跃起,一扬手,沙包被她击落在地上。唐俊彦捡起沙包,两腿半蹲,身子倾斜,左手伸直,拿着沙包的手用力向前扔去。是破空骤烈的声响。我紧紧盯着迎面而来的沙包,不敢有丝毫怠慢。眼看就要跃过头顶。我向后退了几步,在沙包落下的一刹那,脚下一用力,整个身子腾空而起,好像是悬浮在空中,黑发飞扬,凌厉张扬。
我双手一展,稳稳接住了沙包,轻盈落地。忽然,我被一个人重重地压倒在地上,面前放大的是张周晓一脸坏笑的面孔。我哭笑不得的望着她:“大小姐,又怎么了?”她眼睛骨碌一转,见我毫无防备,一把抢走了我手中的沙包,快速地站起身,笑嘻嘻地看着我。我一愣,索性躺在毛茸茸的草地上看着张周晓正在玩弄沙包时的样子。
笑意漫延到我的嘴角,偏头仰望天空。云朵高运,海天广袤,一片空茫的蓝透明如琉璃。童年的事情,记忆如初。那徐徐吹过的风,就像一千零一夜里那些飘渺的衣香鬓影,像自己年少时那些虚幻的梦想,像幼年时,从耳边轻轻吹过的那一缕风,轻柔缓慢。突然间,我臂肘使劲一撑地,足尖一踮,后背一挺,身体快速闪过张周晓朝我扔来的沙包,轻哼一声:“想砸我吗?”唐俊彦见计谋没有得成,朝张周晓使了一个眼神,然后神秘兮兮刹那间,许多毛茸茸的东西纷纷扬扬的飘落下来,迷得我睁不开眼。耳边笑声不断。
其实,即便是在体育课上,也能让心静下来,用心感悟身边的事情。阳光自信,却又能让我发现,原来世事,皆有所为而有所不为。