体育作文400字
今天是星期五,我喜欢而又讨厌的星期五。喜欢:因为今天我可以回家了;讨厌:因为有我害怕的体育课。我之所以害怕体育课是因为我从小体质就不好,体育总是不达标,而今天又恰巧有达标,唉!
“友谊天长地久……友谊天长地久……”当熟悉的上课铃响起,我讨厌的体育课来了,但这次,我不在害怕了,因为我总要去面对吧!所以,我拿起水,排好队和体育委员来到了体育场。
来到体育场,跑了400米,做了活动操就开始了达标测试,之间体育老师拿着表格、口哨和秒表准备开始。这次达标内容有:女生800米跑,男生1000米跑,立定跳远……首先是女生800米跑,当我们做好准备,老师一声令下,我们就开始了你追我赶。开始我跑得很慢,是倒数第一。可是当跑完400米后,大家都累得气喘吁吁。我虽然也很累。但因为开始跑得较慢,保留了一点体力。于是我拼了命的跑。一个、两个、三个……在我的努力下,我超过了一个又一个的人。当最后几十米的时候,我加速往前冲。终于在最后以4分27秒跑了11名。这个成绩对别人来说可能是小菜一碟。可对我来说却是很大的突破。
跑完坐在足球场的时候,我在想:人生不就是一次又一次的测试吗?只有坚持的人才能跑到终点,才能一次又一次的突破。现在的我,面对的测试是学习,所以我一定有努力坚持,好好学习,突破自己。