体育的日记
今天是周五,又到了我们上体育课的时间了呢。今天的体育课老师教我们打篮球的一些技巧,我非常的喜欢呢,老师给我们讲的是原地运球和低身运球的变化,还给我们讲了投篮的要领。
原地运球是一只手拍球,一只手握拳做护球手,要站在原地不动;而低身运球是双腿的膝盖稍微弯曲,一只手拍球,另一只手藏在身后。这就是原地运球和低身运球的变化。
投篮的时候要求双手举过头顶,拍球手要稍稍用力,护球手要帮助护球,防止篮球掉在地上。我才知道原来看着简单的篮球还有这么多的小知识呢。
通过今天的篮球课我学会了原地运球和低身运球的变化;我还练习了投篮。