快乐时光作文600字
夜深了,从老家回来已是第三天,我的脑海里仍回味着老家生活的点点滴滴。
妈妈开车到了老家,一下车,便看见小公公养的小狗向我跑来。“嗷——呜——”我学了声狼叫,可把小狗吓坏了。逗完狗,我便随着一阵阵的荷花香到了荷花池,虽是秋风萧瑟的秋天,荷叶枯萎了一些,可在我眼中,荷花还是那么美,那么娇艳,赏完了荷花,见天色已晚,我便匆匆睡下了。
第二天上午,我找来一个大筐,跑到桂花树下摇桂花,想用桂花泡茶喝。摇啊摇啊,桂花纷纷落下,有的掉进筐里;有的飞到了南瓜叶上,给南瓜叶上添了几个小黄点;还有的飘进了池塘,给池塘镶上了一圈金边。我从一大堆桂花中拿了一朵放进嘴里,苦中带甜,还有一股甜丝丝的香气。剩下的晒一下,一部分自家用来泡茶,另一部分则被当成礼物送给邻居。做完这些,已经六点了,我们将桌椅饭菜摆到门外,天高地阔地吃起来。吃完饭,我沉浸在这种轻松舒适的感觉中,又沉沉睡去。
第三天,一早我便去老井装了一瓶水,带上一点零食登山去了。行到半路,我在坡上找到一丛野菜,它的样子像洋葱,味道像大蒜,可美味啦!我采了一小堆抱在怀里,继续向山上走去。当我气喘吁吁地登上山顶,老家王家桥的山、水、楼房一览无余,真是“一览众山小”啊!到了晚上,我恋恋不舍地离开了王家桥,离开了那快乐的乡村生活。
摇桂花,逗狗,赏荷花,登山,都成了关于老家的记忆。
那太阳下娇艳的荷花,那夜晚中睡着的小狗,那春季里翠绿的小山,那秋日中冒着阵阵清香的桂花……
想着想着,我慢慢合上眼,睡着了,脑海里仍是在老家那快乐的时光……