快乐时光作文600字
今天班队课,我们看到了一所浦江小学的大课间“快乐时光”的记录。我看了后十分震惊,不得不承认班里的路队实在是太难看了。当然也不能保证那所小学每天路队都是整齐的,是不是凭空捏造的,因为这所学校的路队实在是太过于整齐了。
先是排路队。铃声一响,所有人立马放下手中的功课,先在班里分男女排好,再对齐两人一组到门外,没有拥挤,没有噪音。虽然是一组组慢慢地走,却比我们班快出两倍速度。到了操场上大家都两两对齐也不交头接耳,手一直在有规律地摆动直到广播体操的声音响起。他们这所学校的广播体操复杂得让人眼花潦乱,不少动作也让人捧腹大笑。可是那些同学却一丝不苟,人站得直直的,每一个动作都十分标准。手要放平,180度就是180度,呈直角就是直角,仿佛每一个人的骨头里都装着坚硬的钢铁。让我最惊奇也是最不可思议的就是他们的“跳跃运动”,即使又要蹦又要跳,东跑西跑,他们也做到了有条不紊,不会乱跳。
再来看一下我们学校,叮铃铃下课了,同学们又说又笑慢吞吞地走出教室。下了楼,路队虽然整齐的,但不少同学在交谈昨晚干了什么。整个班没有组织地站在操场上,因为怕冷,把手抽回到了衣袋,给人散慢的感觉。做操的时候,有的男生就以系鞋带的名义躲避做操;有的人手脚软绵绵的,像果冻一样。所以看上去像杂草堆一样无章。回到班里的时候,像洪水一样冲了进去,让人不忍直视。
我希望班里的同学能够向“美好时光”看齐,成为一个文明的班级,让自己的早晨变得真正宁静又欢乐。