广场的作文600字
我的家乡在大连,那里有许多美丽的景色。其中,我最喜欢的是星海广场。今天就让我带你走进美丽的星海广场。来到星海广场,你一定会被巍然矗立的华表所吸引。它是用一个很粗的汉白玉柱子支撑着的,华表底座附有八条龙,柱身雕有一条龙,象征中国古有九州。华表两旁是步行街,沿着步行街向前走,边走边听着海浪的声音,一会儿就来到了百年浮雕处。足迹浮雕上共有1999只脚印。我听妈妈说,那里是对大连建设做出贡献的英雄们的脚印,是我们大连城市光荣的见证者。再下几层台阶,就看到一个大书一样的台式广场,左一页,右一页,象征着大连的历史又翻开崭新的一章。我站在书里,认真地读着这本又大又厚的书,慢慢向书顶爬去,当我站在书顶的那一时刻,下面的人就像是书里的字一般,跳动着,让我尽情地享受在书的海洋里。
远远望去,映入眼帘的是无边无际的海面,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色的锦缎,那样光滑。我赤着脚,踩着水,注视着波光粼粼的海,听着哗哗的海浪声,沿着海滩走着走着,后面留下我歪歪斜斜的小脚印,也留下我美丽的幻想……一阵风吹过,带着微微的海腥味,新鲜、清新,沁人心脾。玩了一天的太阳公公休息了,天渐渐暗了下来,月亮婆婆高高地挂上了天空,柔柔的月光洒在海面上,海姑娘害羞地披上了一层薄薄的轻纱,四周五颜六色的霓虹灯倒映在海面上,像一块墨盘上洒满了五彩的宝石,我情不自禁地捧起一把水,凉凉的海水从我的指间溜走……我望着这幅迷人的画卷,想起了美丽的家乡大连,它开始并不美丽,是我们用双手把它创建的十分漂亮、富饶。我也要好好学习,把大连建造的更加美好。啊!美丽的星海广场!我爱你,爱你那优美的景色,更爱你带给人们无尽的快乐!