自从上次跑步比赛乌龟赢了兔子后,龟兔两族使水火不得相容,两族动物一见面就开始吵,闹得森林乌烟瘴气。
一天,小兔子贝贝和小乌龟萍萍遇见了,“哎哟,这是谁呀?是贝贝小姐吗?”萍萍酸溜溜的说。“我还以为是谁呢,原来是世界第一慢将族——乌龟族的小朋友萍萍呀!”“谁是第一慢族,当初,我爷爷赢得了冠军,而你爷爷输了!”萍萍急了,开始信口胡说。“当年要不是爷爷贪睡了一会儿,你们乌龟族将输的一败涂地!”贝贝也开始吵了起来。“不如,我们再来比一次,还是跑步,让咱们一决雌雄!怎么样?”“谁怕谁!我一定会把你打得落花流水,屁滚尿流!”贝贝说。“你……”“哼!”
第二天,兔族就向龟族下了挑战书,龟族不甘示弱,接受了挑战,并将比赛设在当天下午。比赛开始了,贝贝一马当先,冲刺在了前头,一会儿就不见了踪影,萍萍迅速得向前爬着,可就是爬不快,半小时才爬出几十米来。小动物们都在为萍萍加油助威。
再说贝贝,眼瞅着就要到达终点了,前面却又出现了一条小河,小河旁没有路,只有越过小河,才能到达终点,而兔子天生不会游泳,怎么办呢?贝贝在岸边徘徊,苦苦地想办法。眼见着萍萍就要追上来了,贝贝急了,罢了罢了,今天豁出去算了。“扑通”一声,贝贝跳入水中,呛了一口水,大叫“救命呀!救命”萍萍一听,急忙变成“缩头乌龟”,滚下山坡,跳进水里,托起了淹淹一息的贝贝,游过了小河。贝贝得救了。
上岸了,萍萍因为滚下山坡崴着了脚,走不成路了,无法继续参赛,贝贝二话不说,背起萍萍就跑,和萍萍并列第一名。
小动物们欢呼着给贝贝和萍萍带上花环,并与它们庆祝了一天一夜。
从此,贝贝和萍萍变成了最好的朋友,龟族和兔族也成了两个最好的朋友。