现在已经是 世纪的龟兔世界里。自从 世纪兔子的祖先跑步输给乌龟的祖先后,兔子一直很不服气,决定再来一场比赛。这次的赛道有五千万米。
小兔子一家和乌龟一家经过两个月的精心准备,决定一决高下。比赛场地边,兔子啦啦队喊着:“兔子必胜!兔子必胜!”,乌龟啦啦队喊着:“乌龟队加油!乌龟队加油!”。
比赛开始了,只见兔子骄傲地拿出精心制作的飞椅,乌龟也拿出全家两个月的“成果”飞板,开始飞上了天空。在蓝天碧云里,兔子边欣赏风景边飞行,它看看落在后面很远的乌龟,心里暗自偷笑:“上回要不是我祖先偷懒,才不会输给你这慢吞吞的乌龟……”正当它洋洋自得的时候,飞椅没电了,兔子一摸口袋,“不好,昨天换了裤子,备用电池没带。”结果兔子在一万米的高空中直线下坠,掉进了一望无际的大海里。“哦!我们又输了!”兔子在冰冷的海水里懊恼地说。而乌龟的飞板速度虽然慢,却稳稳当当地飞过了高山,飞过了大海。顺顺利利地飞到了终点,得了冠军。
兔子一家气了个半死,垂头丧气地回家了,而乌龟一家兴高采烈地说:“还是我们乌龟队赢嘛!”。