赛跑作文400字
话说龟兔第一次赛跑后,因为骄傲而失败的兔子谨慎对待以后的每场比赛。然而多次轻而易举的胜利又冲昏了头脑。一天,龟兔又要举行赛跑了,乌龟提出谁先到湖对岸的老槐树下,谁就赢得胜利。
乌龟在比赛的前一天冥思苦想了一晚上,诡计涌上心头:兔子不会游泳而我会,他 要沿着湖岸跑过去还不得需要几个小时啊,而我直接从湖里游过去,从湖岸这个点到老槐树那个点 ,两点之间直线最短。嘻嘻!我乌龟数学可算没白学。
第二天一早,兔子和乌龟如约来到湖岸,远远望去老槐树的枝条在风中飘扬,那里已经有小动物们在等着了。老牛伯伯一声令下,兔子像离弦的箭一样冲出去,一眨眼就没影了。而乌龟则慢慢爬向离自己数米的湖。“咚”的一声跳下去。小动物们惊呆了,佩服乌龟聪明。这时兔子正往后面做了一个鬼脸,看见湖里的乌龟,嘴巴张成了o型。兔子加快速度跑,乌龟也加快速度游。二者不分胜负。兔子一会就跑的精疲力尽,趴在地上。乌龟见是好机会,奋力往前游,一会儿就上岸了。
兔子还是输了。老牛伯伯说:“小兔子,你也要和乌龟学学呀。”从此,乌龟的美名又传开了。