赛跑作文300字
上一次龟兔赛跑,兔子输了,它上气不接下气的说:"我还要比一次,这次一定要赢乌龟。"
这一天,天气很睛朗,小兔子跑到小乌龟的家门口,说:“我们再赛跑一次,这次我绝对不会输给你的”。乌龟说:“好呀,那就从我的家门口跑到金领大厦的楼顶,怎么样?”兔子说:“好呀,那就请松鼠当裁判。”
比赛开始了,小兔子跑的像风一样快,乌龟才跑了几步,这时,两旁的观众为它加油。乌龟好不容易爬上了一楼,它往上一看,心里想:“这么高的楼梯呀,小兔子都不知道到了几楼了,我得想个办法才行呀。”
乌龟看见旁边有个指示牌,就跟着牌子走,看到了电梯,想:“这下看小兔子怎么赢我。”乌龟到了终点,吹着风,喝汽水,兔子满头大汗的爬上了楼顶,看到乌龟大吃一惊,说:“你是怎么上来的?”乌龟说:“我是坐电梯上来的。”小兔子说:“我要向你学习,多留心观察。”
以后它们成了好朋友,就高高兴兴的回家了。