有一只乌龟和兔子在森林里争吵。原来,乌龟和兔子在争谁跑得快。
兔子说:“我是第一。”
乌龟说:“我才是第一。”
就这样,它们争啊争,争个不停。于是,它们先选好了时间,时间就在今天上午。又选好了地点,地点就在森林里。
乌龟和兔子说到做到。第二天上午,它们就聚齐了,裁判是大象。
突然抨的一声,枪声响过,兔子觉得自己是飞毛腿,当它跑到中间时,兔子把头往后一看,发现乌龟还没有追上来,心想:乌龟跑得真慢,还说自己是第一呢!吹牛!
说着,它就睡着了。忽然,一阵喇叭声响起:“第一名:乌龟,请上台领奖!”
兔子恍然大悟,这才明白:做事要努力,不能偷懒。
在这一段时间,兔子很自责,它竟然连一只乌龟都比不过,这下脸可丢尽了。
兔子决定要加强跑步训练。于是,它备了一个“偷懒打人机”,兔子每天只要一偷懒,“偷懒打人机”就会把它彻底打醒。
有一天,兔子又发给了乌龟一张挑战书,乌龟接受了。
一开始兔子故意跑得很慢,到了中间,它就跑得比车还要快,速度十分惊人。
最后,兔子赢得了冠军,它心里真开心!