朋友作文600字
每个人一生当中,都会有“最难忘的一个人”,而那个人,可能是朋友、父母、老师、甚至是贵人,我的心中,也有我最难忘的一个人。
还记的那是大约六年前,我刚升上小一不久的一天,我看到一个跟我一样很腼腆的男生,我默默的看着他,却殊不知,日后他会成为我的发小、最好的朋友。
短暂的低年级二年的生涯,或许是个性相仿,我们无话不谈,我莫名其妙地和他熟了起来,几乎整天都形影不离。
小三重新编班,我们虽然身在不同的班级,但友谊始终不曾因此终止,很幸运地,他就在隔壁班,而且老师还是我爸。
我和在新班级交到的朋友仍就会去找他和他的朋友一起玩耍。在四年级的某天,他请爸爸把我叫过去他们班,只见他神秘兮兮的拿出一个长方体纸箱,叫我把他给打开,我怀着疑问及好奇他葫芦里卖什么药的心情,打开他,看到里面有一颗石头,是一个大理石,他上面刻了四个字:“莫逆之交”
这四个字虽然精简却意义深远,更何况是他亲手刻的,一颗看似普通的石头让我们的友情又更加深了一层。
到了五六年级,爸爸特别把我们安排在同一班,我们喜悦之情溢于言表,高兴击掌祝贺,而在一班,我们和另外两个同学成了好友,变成了坚强的“铁四角”。但我知道,四个人当中,仍然是我和他最为要好。不过我却从未思考过,六年级毕业后就是初中,到时我们俩还会在一块儿玩吗?
天下无不散的筵席,现在我和他就读不同的初中,以未就从此分道扬镳,但一件坏事,也有可能带来好事,靠着爸爸的帮忙,使我和他现在能一起补英文,这样我们就能每周都见面一次了。
这就是最坚贞的好朋友,一生难以忘怀,一个放在心里的知己,永远不变。