朋友作文600字
天空灰蒙蒙的,好像刮了大风之后,呈着一种混沌沌的气象。我走在寒风中,忽然一阵笑声传来。迎声寻上去,原来是几个孩子在玩耍,小脸蛋冻得通红通红的,但他们仍然很开心。回头一看,余光中是沉重的书包。我才猛然发觉,童年已渐行甚远,那童年的朋友,已多年未见。
记得那是一年夏末,附近的村子要演场戏,我和同学便都去那里玩。
刚到,戏就开唱了。夜色如醉,月亮害羞地藏在梧桐树后,路旁的牵牛花静静地吐露着芬芳。正当我陶醉时,忽然有个人拍了下我的肩膀,回头一看,原来是我的好朋友——老大。朋友们都到齐了,老大便说:上我家,走。我们跟在他身后走着,过了一会儿,便拐进了一个幽深,漆黑的巷子。这里静得很,戏台那边的声音在这里竟丝毫都听不到。不远处有棵树,枝干弯弯曲曲,错综复杂,活像一只树妖。一阵风吹过,树枝沙沙作响,大家害怕极了,随之而来的便是一阵骚动。怕什么,就快到了。是老大在说话,他的声音让人镇定下来。就着淡淡的月光,我看到他的脸,眉毛是一道线,眼睛映着天上的月亮,他面不改色,淡定自若,此时的他在我眼里是那样高大,让人有了依靠。
到了门口,门却被锁上了。门槛坏了,我们从这里进去吧!他边说边指着门下的那个窟窿。这个窟窿不大不小,钻洞正合适,我们便一个个都进去。刚到了院子里,一个同学就惊叫起来:妈呀,什么玩意儿啊那是?老大,你家闹鬼啊!忽然,也不知是谁故意装狼叫,吓得我们六神无主,争抢着要出去。可那窟窿是单进制,于是,我们便推搡起来。停——老大说:一个用白布绑成的稻草人,怕什么!大难临头,你们就只想着自己,好意思吗!听了他的话,我们都羞愧极了。
多年过去了,我再也没有见过他。
无论怎样,我永远也不会忘记,他——我童年的朋友。