朋友作文600字
毕业了,背起书包,告别我的初中岁月。再一次回眸望一眼远山如黛,天边有我年少的梦想;再一次回望空空如也的教室,那里盛着我最初的幻想;再一次看看校园后的树林,再一次看看没有人的操场……那落满了灰尘的黑板报,记录着我年少的盛开的希望。
初中三年的时光,匆匆走过,似乎只留下了与你们的点滴回忆,初三——一个有些忧郁又带有伤感的岁月。
记得一次看到黑板报上一个大大的中考倒计时“100”时,心猛然间痛了一下,那时心里想,还有100天,该来的还是会来。于是我故意不去看它,可时光还是在一天天的逝去,从不曾因为谁的挽留而停顿,心里一遍遍细数着与你们的回忆。
记忆中总是能看到一张张充满睡意的脸,上课的铃声一响起,老师的课一讲解,这些都如同摇篮曲,催促着每个同学快快睡去,可我们知道时间的宝贵。于是顶着睡意,稀里糊涂地听着老师的课,可睡意不断袭来,于是脑袋如同捣蒜一般,一次次低下却又一次次倔强地仰起头,那些岁月我们共同奋斗过。
一天的过程结束后,我总是不自觉地伸展一下懒腰,舒缓一下紧绷着的神经,然后跑出教学楼,冲着远处的大山大喊一声,与你们打闹成一片,露出开心的笑颜,不知道什么时候起,我兴起了一个外号——大疯子。或许是我太能闹了,我只是想在这最后的岁月中都留下快乐的回忆,那些岁月,我们曾共同疯狂过。
三年的时光即将结束,在这最后的回眸中,我们的目光抚摸着这座生活了三年的校园,思绪万千,心潮翻腾。昨天,是多么令人难忘,听熟了三年的铃声不再是为我们鸣响,住惯了三年的“竹里馆”不再是我们欢乐的巢,我们难忘教学楼前那幽深的绿荫,难忘平台上纳凉的笑谈,难忘校园那缤纷四季的芳香。
朋友,我们共同品尝了属于我们的欢乐和追求,太阳依旧,风雨依旧,绿荫依旧,山路依旧,唯独我们不再是昨天的我们。
再见,我的朋友!