《真实》作文600字
敲打着这些文字,心中翻卷的是恐惧——这些文字,零散而破碎,会不会我无法在考场上写出让老师们称心如意的文章?记叙文,到底它是什么模样?说实话,已经很久没有规规矩矩地写一篇记叙文了。我还记着以前让我每每骄傲的开头:什么人生是条长河,故事就是那里面最闪亮的浪花。抑或是某某处传来一阵声音,原来怎样怎样。
而现在,我捧着那些作文,往往忍俊不禁。引以为傲的那些,现在也只不过是腐朽了的故事。被时间雕刻的模糊不清。此刻若是细数忐忑,竟是语文考试的作文带来的最多。考场上,面对那空白的望着我的格子,我的手心总会沁出密密的汗珠。我会凭空编造一个故事,再在将格子填满后,悔于故事的不成功。闭上眼想象着判卷老师看了几秒,挥笔批上一个刺眼的分数。考试结束后,面对大多数人的询问,终究也只是勉强地笑笑,脸上难看地涂抹着苍白。实际上,我对自己的每篇文章都是很喜欢。只是时间将我冲荡着失了自信,那些令我失望的日子也让我明白,我的喜欢不一定会成为别人的喜欢。那些我很在意的故事,只在老师们的笔下成为了平凡。
我开始学会,在自然与矫揉造作将转换。在真实与虚伪间变更。也许虚伪并不是什么好听的词,然而却是为了生存必须要学会的。我在那些方格纸上写着不属于自己的文字,有时会觉得对不起那些流于笔下的字字句句,违心地去写些别人的喜欢。听着那些满是赞美的声响,却在我心中深沉地激荡着空寂。每一篇文章里都应该是藏着作者的心的。然而那些在考场里诞生出来的文章,真的对不起,我未曾将真心藏于字里行间。