《真实》作文600字
虽然衣食不缺,但总感觉现在的孩子少了些什么。
小学的时候,有一次考试作文是《我的父亲》,苦想了大半天,想不出父亲有什么特别的地方,工作普通,长相普通,没什么特别,既没有大雪天背我去医院的经历,也不会在失意时讲出什么“天生我材必有用”的道理,只会自己点燃一支烟,默默地,抽走自己所有的愁思。于是,父亲普通,作文更普通。试卷发下来,老师只是勉勉强强的给了个及格。转头看后面的A君,正抱着试卷得意地笑,我拿过来看,他淡淡的说了一句“瞎蒙的”。在他的作文里,他的父亲很伟大,冒着鹅毛大雪背他去医院;甚至还有击退歹徒的故事。我知道,这些都不是真的,但老师给了他一个近乎满分的成绩,于是,我有了些感悟。
又是一次的作文,还是那个题目《我的父亲》,这一次,我胸有成足。在这一次的作文里,我的父亲不再平凡,他扮演了很多的角色,父亲、老师、朋友。在不同的场景,有不同的身份。那个父亲很伟大,他也会冒着风雪背我去医院,也会给我讲出许多大道理。。。简直成了圣人。可作文写完了,我却没有丝毫的成就感,只是感觉那个父亲很陌生,像。。。别人的父亲,管他是谁的呢,只要能给我高分就行,其他的,我不在乎。试卷发下来了,果真如愿以偿,老师给了一个很高的分数,但是却高兴不起来,是别人的父亲帮我考的高分。于是,所有的作文都是行尸走肉一般,写别人家的父亲,写别人家的母亲,写那些我不认识的人,写那些现实中不存在的人和事。
家长、老师总抱怨,说孩子爱撒谎,说孩子不诚实。也不知他们想过没有,是谁,抹杀了我们的真实。
在这样的一个社会里,每个人都带着一个面具,遮住真实的自己。我们,都生活在这样一个世界里。
究竟是谁,抹杀了我们的真实?