意志作文600字
成功的意志在于自己,拥有不灭的意志力,积极向上的动力,向困难挑战的勇气,都需要不屈的斗志和坚强的意志。
我对海伦·凯勒充满了敬佩之情。朋友们,眼睛对我们来说是什么?眼睛如同是一扇小窗户,在你的身边,无法割舍。我们缺少了它,将会无法看见任何事物;也同时会觉得自己已对这个世界丧失了勇气和信心,那种仿佛像被这个世界抛弃了似的,似乎与世隔绝。“意志”这两个字是我们不可缺少的一大重点,没有了意志的人,只能当一个废人,留在这个充满活力的世界里,没有任何意义。
没错——海伦·凯勒,是一位有意志、创造奇迹的人。海伦·凯勒在出生的19个月后,因为生病,使小海伦失去了听力和视力,发声器官也受到了刺激,也失去了说话的能力,变成一个又盲、又聋、又哑的残疾人。对于我们而言,生命要是落到低谷,心里充满了灰暗和寂寞。可是海伦·凯勒并没有放弃自己对生命的热爱,用平常心去对待每一件事。在沙利文老师的帮助下,改变了海伦的一生,后来,海伦·凯勒成为一名出色的演说家,创作出了许多有名的作品。他用那敢拼搏的意志,成为了生活的强者,使自己攀上成功的顶峰。
有一句名言说得好:“困难,对于弱者来说是一个万丈深渊,对于强者来说却是一笔巨大的财富。”是啊,如果一个人想要让生命绽放光芒,又要去面对困难,勇于抗争,也许有挫折,也许是成功,不管结果是好是坏,我相信只要你的意志不变就一定会成功。让生命绽放起来,因你而辉煌。
我始终相信,一个人只要有远大理想和奋斗目标,就会有一种力量支撑着你,自己创造条件,主宰自己的命运。每个人都想要有所成就,就一定要有奋斗的精神。这样你的人生才会成为一座永远闪光的美丽灯塔。