玩偶作文600字
在我的床头,一直放着一只玩偶,每当我看到它,都会想到远在故乡的姐姐,想到那亲切的话语,那熟悉的笑容
我七岁生日的前一天晚上,妈妈问我想要什么礼物。我高兴得跳着说:我想要一只喜欢了很久的玩偶!那家店太远了,妈妈明天上午还要上班。妈妈摸了摸我的头,明天下午去也来不及呢,等妈妈下次有时间了,再带你去买,好吗?我只好同意,心里有点遗憾。
第二天早晨,我起了个大早,顽皮地跑到了姐姐的房间,想打搅她的美梦。打开房门一看,床上的被子叠得整整齐齐,房间里连个人影都没有。你姐一大早就出去了,奶奶站在我身后朝我说道,赶紧过来吃饭吧,不然上学要迟到了哦,对了,晚上别忘记早点回来吃蛋糕呀,小寿星。这么早姐姐到底去哪儿了呢?以前她可是最爱睡懒觉呢。
放学后,我迫不及待地回到家,外面倾盆大雨已经下了一整天,姐姐还是没有回来。我纳闷极了。姐姐呢?刚说完一会,姐姐就到了家,她像一只落汤鸡,刘海被雨水冲得一绺一绺的,浑身上下湿答答的,狼狈极了。我追问姐姐去哪了,姐姐故弄玄虚地说:你一会就知道了!
终于切蛋糕咯!我期望已久的时刻终于来临了,姐姐还没得及脱掉湿衣服,就连忙从一个购物袋里拿出一个盒子,我顿时喜出望外,脑海里闪过无数个画面,是文具?是饰品?是玩具?我瞪大了眼睛,迫不及待想打开盒子。姐姐却用冰凉的手,捂住了我的眼睛,这双手如同冰块一般,可我感到了一丝丝温暖。接着她亲切地说:妹妹,等数到三,我会给你一个惊喜,你先不要偷看哦!嗯嗯,姐姐,你快数吧,我快等不及了。一、二伴随着姐姐的报数声,我的心都提到了嗓子眼。三!一个熟悉的轮廓闯入我的眼帘,啊!竟然是我喜欢了好久的玩偶,原来,姐姐一大早不在,是因为我又高兴,又有些心酸。