“81:81”,球迷的手抓住了头,替补球员眼里充满了希望。教练手里的战术板已经被握的变了形。球员的眼神坚定地看着对方篮板上的铁环下挂着像蜘蛛网的红白是网的篮框。汗水一滴一滴的往下流,滴在地上的声音更加使球员焦急。
计时器上写着五点零秒。发球了,我方球员正在向对方半场快攻,这次集体进攻志在必得。主力球员11号中锋刘鑫瞬间被两名对手包夹,他用暴起青筋的手诡异的把球迅速传向无人盯防的11号后卫苏挺。红色的球在空中划出了一道红色的火柱。防手队员一脸茫然,这不科学呀,难道不是像以往一样大神刘鑫一挑二吗?最后关头怎么传球了?场边的教练眼睛爆睁,挥拳大吼“搞什么?”。这时的苏挺接球直接向篮下冲去,他用他最熟悉的过人技巧过掉了第一个人。他心里想“来吧,我必须赢!”紧接着他又晃过了第二名防守球员。于是,他用尽最后的一丝力气向空中跃起准备暴扣。球迷们都从座位上站起,替补球员举起了手,对手的眼神充满了绝望。计时器无情的亮出了数字“2”。
此时,苏挺的大脑中闪现着父亲的话“不要在意别人怎么看你。做你自己,只要你想超越自己就要去证明你自己。”这个以前不被人认可的,被大家嫌弃的,连最好的朋友都不理的他,总想证明自己,却经常被大家忽略。决胜时刻近在咫尺,他暴起青筋的手再次显露决心,用出所有的力气向篮筐扣去。“嘭!”一阵爆炸声在篮球场里回荡。“嘟……”裁判员吹响了叼在嘴里的哨子。对手们沮丧的低下头,不敢直视记分牌上血红的数字“83:81”。计时器也回归了数字“0”。
苏挺倒在地上,向吊着聚光灯的球馆的天花板看去,等待着掌声。