球赛作文600字
刚一放学,同学就一窝蜂地奔出教室,他们的脑子里飞快的思索着:谁当裁判,谁当前锋,谁当守门员?想着想着,就到达了目的地——一片空阔的草地,它并不是一个正规的球场,但这点阻挡不住孩子们的兴趣。到了草地,大家把书包往地下一扔,搭成了一个简易的球门,一场激烈的球赛就开始了。
球队分为两支,A队和B队。裁判一声令下,球员们把所有的事情都抛之脑后,气氛马上紧张起来,小小的场地外观众堵的水泄不通,整个场地却还是鸦雀无声,A队前锋聚精会神的盯着球,他必须要抢到球,而B队的前锋却摆出一副十足的架子,还戏弄他,说:”你永远也不会抢得到球!“观众群中出现了骚动,这个小孩傲慢的态度激怒了不少观众,大家在心中祈祷着让这个傲慢的小孩子尝到后果吧,让他们输的落花流水吧!还有一些观众认为,水平不高就认输吧!没有必要浪费时间了!
B队的前锋转身朝中锋,看样子是要把球传给中锋,A队的所有队员马上把中锋包围起来,准备抢球,观众们屏息凝视,紧紧盯着球场,生怕漏过一处精彩的场景,连一位困得眼皮都睁不开的观众也打起了12分精神。一只白毛小狗站起来,摇着尾巴,饶有兴趣的看着球场上的比赛,解说员的舌头飞快运转,为观众解说的全面详细,淋漓尽致。
只见A队的守门员眉头紧皱,两手冰凉,吓出了一身冷汗,心里想:让我守住阵地吧!他紧紧地盯着对方的中锋,时刻准备着挡住球,而这时,对方的前锋却喊出了让人意想不到的话:”接住球,左锋!“接着他迅速转身,球飞到了左锋的手里,说时迟,那时快,左锋以最快的速度把球踢向对方的球网,踢了守门员一个措手不及,进球了!尘土飞扬中,B队队员欢呼起来,多漂亮的一个假动作!A队的球员们像是打霜的茄子——蔫了,毕竟是自己太大意疏忽了。