夕阳的作文600字
我喜欢看夕阳,因为它预示着一天将要过去,一个短暂的黑夜过后,会有一个崭新的明天。
你可曾在下午放学时注意过夕阳?那是多么美丽的景观啊!这时的太阳没有了中午时的那份威严,它淡淡地、温柔地把最后一点光和热撒向大地,让大地浸染在它的柔情中,给大地披上霞光。它尽可能地打扮着每一寸土地、每一个角落,让我们欣赏另一种美丽,感受它的关爱。
看,夕阳周围的云彩都被映得通红,它们不时地在天空中变幻出各种美丽的图案。“啊!好一匹奔腾的骏马!”我惊叫道。可不一会儿,骏马就变成了一只可爱的小松鼠,再过一会儿又变成了一朵美丽的花儿。我不由得沉醉在大自然魔术师的高水平表演中,幻想着自己也能拥有这样神奇的魔法。在灿烂的晚霞中,欣赏着云彩的变幻,我思索着,那些云彩还会变成什么呢?
夕阳的余晖是温柔的,毫不刺眼。那种红光倾洒大地,通过城市楼房的反射,从这个角落跑到那片草地,让一切都披上了红衣裳,让一切都变得更加明亮。瞧,就连在路上行走的人都被染红,变成了“红人”“太阳人”。当你走在回家的路上时,照射在你身上的夕阳的光辉好像一只温暖的手,它拂去你一天的疲惫,驱走你一天的烦恼和忧愁,让你的心变得轻松,脚步变得轻快,让你能更惬意地亲近大自然,亲近美,让你把一天的收获和快乐带回家。
然而你还没来得及尽情地享受这份舒适,夕阳就要落山了,在挥手和人们、和城市告别时,夕阳这样说道:“不要感到遗憾,也不要思念今天的我,因为明天我还会在这里等着大家,听大家讲一天里发生的事,和大家一起分享喜怒哀乐。”
古诗云:夕阳无限好,只是近黄昏。是的,夕阳逗留的时间确实不长,但它带给人间的美丽和欢乐却会永远留在人们心间。