健康作文600字
提到健康,大多数人都会想到身体健康。是啊,人们总是忙于学习、工作,而健康二字却没有在心目中留下深刻的印象。直到今年春天———一场前所未有的恐慌突如其来地降临在每一个人身边,才提醒人们意识到健康的重要性。人们整天生活在口罩掩面、消毒水味弥漫的世界里,才开始注意到平时根本不放在眼里的生活细节,一切卫生陋习正在消失,生活正在改变。
疾病带来的不仅是死亡的威胁,更重要的是让人们迫在眉睫时重新领悟健康的真谛。人的生命有时很脆弱,曾经总在忙与盲之间疲于奔命。有一天,自己曾经梦寐以求的一切都得到了,健康却变得千疮百孔。而危难终于唤醒了人们:也许,拥有其他任何东西都不及拥有健康;也许,只有健康才能给人最大的勇气。
健康是人能享受到的最幸福的事情。只有拥有了健康,其他的一切追求才成为可能。健康不仅是生存的理由,更是生活的乐趣。缺少健康的人生黯淡无光,于人于己都是一种莫大的痛苦。健康让人生充满安宁与快乐,最简单、最平淡,但却最珍贵。
一个人的健康不仅属于自己,还属于所有爱我们的人和我们爱的人,更属于社会。
也许我们无须给予他人什么特别的成就,我们健康平安地活着,就是带给他们最大的快乐和慰藉。
不能让逝去的健康成为心中永远的痛悔。失去健康,理想便是难以企及的海市蜃楼。生命中许多内容是无权自主决定的,与生俱来的东西太多,无论喜欢与否,只能选择接纳和勇敢面对。但我们有权把握健康,有权选择健康。
每个人都害怕离开这个世界,有的人害怕自己享受不到生命,有的人害怕别人享受不到自己。如果一个人为别人的幸福和牵挂而存在,那么他就是伟大的。健康是无价的财富,因为生命只有一次。无数的生命向我们昭示:你在燃烧,你在消耗。难道在燃尽和耗完之前,我们不想选择干点什么吗?……