健康作文600字
健康是我一直以来最好的朋友了,她和我可以说是形影不离。她陪着我已经度过了九个春秋。
健康是人们一直追求的目标。一个人如果拥有了健康的体魄,健康的心理,是值得非常自豪地事情。身体的健康,思想的健康为我的成长道路铺就了一条阳光灿烂的大道,为我以后幸福的人生打下了良好的基础。
良好的饮食搭配和合理的饮食习惯是保证身体健康的基础。我做到了不贪食、不偏食、少吃零食,一日三餐荤素都吃,多吃水果多喝水,使我的不胖不瘦、精力充沛、活泼开朗还很少生病。“生命在于运动”。多运动是身体健康的保证,我非常喜欢游泳、城市轮滑、打羽毛球、骑自行车等健康运动。多参加各种体育活动,可以使我的体魄强健。
爸爸妈妈经常教导我说:“心理健康我身体健康同样的重要。”只有拥有健康向上的心才能够克服各种困难,遇到困难不会屈服。我天天和爸爸妈妈交流学习和生活等各方面的问题,让他们给我解惑答疑。良好的学习和生活习惯,使我养成了天真活泼,求知欲很强的性格,保持了良好的心理状态。健康的心理使我领会了很多生活的真谛,让我在成长的道路上取得了一个又一个的好成绩。
不只要做到身体的健康和心理的健康,还要注意自身的文化修养。在学习文化知识的时候,不但要认真学习教科书的内容,还要大量阅读课外书籍。我读过大量的唐诗宋词,还读了四大名著,《中国上下五千年》、《未解之谜》等大量书籍。在阅读这些课外读物的时候,难免遇到不少青少年不宜和一些不健康的东西,这就需要我们用自己的理解去其糟粕,取其精华,合理的吸收。通过这些使我保证了文化上的健康。
让我共同来创造健康、快乐的新生活!