今天是忙碌而又充实的一天。
放学回家的时候,我趴在走廊上,看着远方的山,泛起一层层的红晕,我知道,这个时候太阳又该沉入西山了。
那是一道非常亮丽的风景线,太阳的最后一抹余晖撒落在大地之上,哺育着大地之子,那是白天与黑夜的分界线。鸟儿从天空中划过,形成一道道的弧度。
我不禁在想,这么漂亮的风景。被夕阳笼罩的山下,那里人们会不会也会像我一样感叹,感觉自己像进入了一个桃花源般的地方。
“薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又逢阳。玉枕纱橱,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后。有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”
夕阳也是最能引起人们情感的东西,对家乡的思念,对亲人的眷恋,对爱人的欢喜,都包含在这金黄金黄的光辉之中。
我该如何赞美大自然,赞美这绝美的夕阳。越是美的东西月无法用朴智的语言来描述,这些我们所能描述的,只不过是冰山一角罢了。
不知不觉,我的思绪又沉入其中,陶醉。