美丽的夕阳日记
天上的太阳不知道被哪位神仙从东边踢到了西边。
这个时候,太阳的光芒已经不那么刺眼,它发射出柔和的光。在它一边原先洁白的云朵,突然也穿上了黄色的衣服。“小白猪”变成了“小金猪”,“小水塘”也变成金色的了。太阳的颜色也变成了淡黄色的,就像一个发光的夜明珠。
过了一会儿,太阳的颜色从黄色变成了橙色,又慢慢变成了红色,就像一个火球,也像一个红彤彤的灯笼挂在西山上。它的红色是那么的明媚动人,不知道是哪位画家才能调试出如此醉人的颜色呢?天上的云朵颜色也越变越红,越越变越深,成了淡紫色、深紫色……
又过了一会,太阳只剩下了半张脸。它就像一个小朋友和我们在玩捉迷藏的游戏,它躲到了西山的背后。我想:就算你跑到那座山去寻它,我估计它也会躲到另外一座山的背后吧。突然,太阳不知道什么时候不见了踪影,但它的余晖还洒在天上和大地上……
我陶醉在这美丽的夕阳中,我期待着它的再一次到来。