美丽的夕阳日记
美丽的夕阳带来一缕缕七彩的光,它们停留在我的脸上,温暖了我的脸庞。我对它微笑着,它也笑了,顽皮地把我的影子投在雪白的墙上。我用手拉开红色的窗帘,阳光钻了进来,把整个屋子照得亮堂堂的。此时,我闻到了太阳的香气。我夸道:真美!它羞涩的脸儿顿时通红,把旁边的云儿也染成了粉粉的霞,整个天空变成了粉色的海洋。我非常喜欢粉红色,因为它的浪漫,也因为它可以带给人无限的遐想。但这粉并不是单纯的粉,它时深时浅,像流动的主旋律……
我被这景色迷住了,呆呆地望着,不知不觉,夜幕悄悄降临了。风吹来,屋子里的阳光时隐时现,一向“好胜”的夕阳好不甘心。阳光更加卖力了,给一切都镶上了金边。然而,“夕阳无限好,只是近黄昏。”
天黑了,它露出最后的微笑,手中的阳光散了……
月亮姐姐
太阳哥哥刚刚从西边落下,月亮姐姐就迫不及待地前来报道了。她出现在天空时,淡淡的光给大地铺上了一层银色的地毯。皎洁的月光把柔和的轻纱静静地披在一片片卷曲的落叶上。云团缓慢地移动着,月亮姐姐睁开秀眼,流泻出清冽的光波,明亮、瑰丽。慢慢地,月亮姐姐变成奶黄般黄了,悠然地在银河里凌波微步……