夕阳作文400字
深秋的傍晚,渐渐西斜的太阳慢慢收敛那刺眼的光芒,带着满天的柔和的光晕接近了远处的山峦,山上的树木在夕阳的照映下,涂上了一层闪闪的金光,显得格外壮观。
碧绿的湖水波光粼粼,在夕阳的照映下闪烁出道道金光,像无数条金色的鱼儿在欢快的跳跃着。天空像明净的海水,渐渐的颜色越来越浓,像海水在一层层的加深。远处青翠的峰峦被镶上了一条金边,变得更加雄伟。
夕阳已靠近西山,漂浮在天空的云彩,正改变着颜色,给大地船上了鲜艳的一桩。这时候,夕阳的余辉斜洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯,麦苗也似乎在向太阳频频点头。余辉透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的亮光,小河向太阳微笑,好像要高唱一支松哥,赞扬太阳的功劳。
顿时,太阳变红了,显露出它的慈祥的笑容,带着满心欢喜慢慢的向山背后沉了下去。我目不转睛地盯着那令人激动、神往得那一刻,太阳把红光洒在遥远的峰顶和天际,空中一片桔红色。随着暮色逐渐降临,那隐约的红光也渐渐消失在天边。
令人留连忘返的景色深深的印在我心头。
啊!日落的景象真是无法形容,无法称赞,使人好像进入了仙境般的世界。