读书初三作文
书里的世界丰富多彩,我爱读书。
我爱读书,爱那些让人惊艳的句子。
中国汉字近十万,由这些汉字组成的句子不可计数,就是由这些汉字一个一个的组成而来的句子,却最能触动人心,将我们带入一个美好的精神世界。
有的作者,一句话就能带着我们感慨了世间百态;一句话就能带着我们感悟生活中的万事万物;一句话就能让我们拨开迷雾,重见光明。
这些不长不短的句子,就像是带着一种魔力,冲破了我们常规里的受制,大有一种引领着我们思想冲进无尽宇宙的引力。
我爱读书,爱书里编写出的故事。
一本名著,里面向人们展示出的人物性格,情节走向,由开头的别具一格渐渐吸引着读者深入,最后到我们捧起这本书来欲罢不休。书里的故事带着戏剧性的跌宕起伏,正是这种环环紧扣的情节紧紧的抓着读者们的眼球,让我们带着无限的好奇在这些字里行间寻找我们想要的答案。
书里的故事可以是写实,但也可以是充满让人惊叹的想象。里面故事背景的描绘,有时真实的让我们模糊了现实与虚幻;有时唯美的让人身临其境;也有时大气的让我们屏息观望。我每读完一本书,都有一种找到答案后的豁然,但也伴随着一种结束后的失落。书就是这么神奇,我们能借助书去畅游一个不一样的世界,去品味主人公的一生。
我爱读书,爱书里让人豁然开朗的人生道理。
一本好书是一个作者的用心之作,书里对读者解答出来的人生疑问,带着一种先行者对后来者的一种开导。这些道理有着醍醐灌顶的功效,让读之人都会带上对作者的一种感激。这些人生道理也教会了我们要以何种姿态去面对我们的生活。
我爱读书,因为说能给我带来的东西太多。