读书初三作文
书是什么?书是人类进步的阶梯;书是人类的营养品,是伟人的精神世界;书是名人的心灵旅程,是我们的调味品,是博学的起源,是睿智的开始,是多彩人生的缩影……读书是一种快乐,就让我们到书的海洋里去遨游吧!
书的力量可真大!连我这贪玩鬼也经不起书的诱惑,对书也是爱不释手!上学看,走路看,上厕所也看,书成了我生命中不可缺少的一部分。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
读书求三性:韧性、记性、悟性。有韧性没有记性,读了也白读;有记性没有悟性,书是死书,悟性至关重要,一举满盘皆活。然而,单凭悟性,没记性就没有库存,是“皮包公司”,没韧性就建不成大仓,是“短途小贩”, 三性具备,堪称“知识富翁”。
读书对我来说,虽是一种习以为常的、普普通通的事情,但实际它却是一件神奇的事,因为它能超越时空、超越民族、超越国家的界限,在思想上进行沟通、交流。通过批判借鉴,吸取了人类文明的精髓,使熠熠生辉的人类文化源远流长。
尽量多读好书,因为,读一本好书,就像交了一位高尚的朋友!博览群书,扩大知识面。知识是互相渗透的、扩展的。知识往往在你似懂非懂中积累起来。
书是知识的源泉!在知识上成为坚强、忠诚和有理智的人。它教给我们生活经验,教会我们以感恩之心去善待别人,让我们拥有取之不竭、用之不尽的精神财富。
让我们漫步在知识的百花园,不断采撷万紫千红花丛中那芬芳的花蜜,酿造出我们自己的琼浆玉液!