读书初三作文
在我看来,读书如同吮吸蜂蜜般甘甜。因为读书既能开阔视野,丰富课外知识,又能提升我们的文化底蕴,提高学习成绩。所以,我特爱读书!
在我家的书架上有许许多多的书,各式各样的,如同一个迷你的图书馆。我喜欢看书,所以发生了许多有趣的事。
一次,作业有点多,但是我很想看一本书。虽然写完作业都已经很迟了,但我却立刻拿起书看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,有时细细品味,有时囫囵吞枣。一分钟,五分钟,一个小时,我已看得没有了时间观念。直到九点,妈妈下班回家了,恍惚中,我听到了妈妈说:“都六点了,这么迟了还看!”我心里想:哼,才六点!咦?不对呀!我写完作业都六点半了呀。但我想看书的迫切心情打断了思考,就对自己小声的说:“有可能是我看错了。”便对妈妈说:“还早呢!我等会自己会去睡的。”妈妈听了,就走了。那晚,我睡觉已是半夜,想睡不敢睡,怕第二天上学迟到。
记得还有一次,在下课的时候,我拿起一本课外书看。看着看着,就入迷了,仿佛整个世界都静止了一般,外面明明很吵,可是我好像什么都听不到。突然,总感觉边上有同学在推我,还叽叽喳喳的跟我说着什么话。我以为是他们又是在恶作剧,所以就没理他们。继续遨游在书的海洋里,但是总感觉耳旁清净了不少。忽然,我同桌用力地撞了我一下,我觉得很疼,正在看书的魂好像一下子就飞回来似的,“啊!”我在心里一叫,正想跟同桌理论一番。却看到讲台上老师飘来的严厉。大事不妙!手忙脚乱的我快速地整理好桌面,马上端正坐姿,打开书本,眼神亮亮的看着黑板,可心还在窃思抽屉里的课外书。那节课,因为时常走神,被老师发现,作为好学生的我被点了好几次名。
尽管因为爱看书,多了一些糗事。但我爱阅读的心不会变。
书是陪伴我一生的好友!