温暖的作文600字
阳光不知疲倦的照在大地上,温暖了世界,也温暖的人们的心房,微风轻轻地抚摸着万物,给我们带来了一丝柔和。
“嘀嗒,嘀嗒”,钟表上的时针慢慢划过十二点,太阳高高挂在天上,肚子早已提出了抗议。“走吧,妮妮。咱们去吃饭!”说着拉上我和弟弟,向一家拉面馆奔去。
到了饭店,坐在一张土黄色的椅子上。“老板,来两大碗拉面,要细的。”“好嘞”老板热情地答道。“砰砰……”紧接着一阵拉面的声音传入耳膜,触动了我和弟弟的好奇心,便跑向拉面窗口,饶有兴趣的看着里面厨师的表演。
妈妈放下手中的手机,忽然发现我们两个不见了,焦急的向四周望了望,叫道:“小虎!”弟弟答应了。但又有一种奇怪的声音放出来:“唉!”向声音的来源看上去,竟然是拉面的叔叔答应的,原来他也叫小虎。那位叔叔见了尴尬的笑了,他望了望弟弟,说:“原来你也叫小虎啊!”弟弟点了点头,我和弟弟笑了,那位也叫小虎的叔叔又继续开始拉面。
这时温暖的阳光照在那位叔叔眼睛上,他不由得眯起了眼睛,一阵风吹过,立刻,把这美好的一幅画面冲走了,叔叔见阳光消失了,叹了一口气说:“可现在我不再是小虎,而是一只老虎了。”
拉面做好啦,用筷子夹起一口,瞬间一股暖流传入心间……
吃饱了饭,准备离开的时候,忍不住抬头向上望了望那几个难以忘怀的大字——“小虎拉面馆”,这几个字是那样亲切。
那碗拉面犹如一轮温暖的太阳,在这寒冷的冬天里让我感受到了一种独特的温暖。