一个好的家庭氛围就像一缕温暖我心的阳光。一个好的家庭氛围就像一场滋润我心灵的春雨。良好的家庭风格是打开我智慧之门的钥匙。一股好的家庭风像一阵风一样吹散了我的不快。我的朋友,今天让我给你一些好的家庭传统来我们家。
热爱工作
每逢新年,我们家都会大扫除。母亲正在一丝不苟地扫地。爸爸试图拉着闪闪发光的地板;奶奶正在擦桌子。我真的很喜欢烧烤!
对父母的孝顺
说到孝顺,这是我们家的一大特色。
例如,在20xx年的满月,我和父母去了奶奶家。我看见父亲左手拿着一盒牛奶,右手拿着一篮新鲜水果。我妈妈怀里抱着许多给他们买的衣服,每个人都笑着开心。当饭菜准备好了,每个人都称赞爷爷的健康、年龄和烹饪技巧,这让他的父亲笑了。我妈妈总是把食物放在我奶奶的碗里,怕我奶奶吃不饱。从奶奶微笑的表情来看,我想她也很高兴有这样一个孝顺的女儿!
有了这样一个母亲的榜样,我的表现肯定不会差。帮爸爸妈妈煮饭,拿东西,甚至做饭,都是爱理。
努力学习
勤奋是一种习惯。这一定是你进入我家的第一反应。看,我的书连三个大书柜都装不下,只能随意堆在桌子上,连我父母房间的书柜都被我的书随意占据了,但还是装不下。
星期天是我们一家人聚在一起学习的好时间。爸爸专心于解决奥林匹克数学问题。母亲正在仔细阅读这个著名的故事。我正在津津有味地读历史书。甚至70多岁的奶奶也戴着老花镜看报。
这是我的家人,我的朋友。这是我的家庭风格。这既有爱又有点严肃。你呢?