帮助他人的作文600字
和煦的春风随着青春的脚步来到我班同学的身边,轻轻的抚摸着我们的脸颊,令每个人的心中都是如此温暖与快乐。
回首近年来,我们八(1)中队的“活雷锋”真是数不胜数。队员们为中队增添了色彩,增添了光芒。
我们的中队中的队员都散发着青春的活力,与保持着乐观的心态。这一点当然离不开我们的“心理辅导员”——xxx,每当有队员遇到不开心,或成绩考差的时候,她都很热情的帮助队员,安慰队员,使伤心的队员好像吃了“快乐丸”都顺利的脱离苦海,重新振作起来。勇敢的面队现实,她对每一位队员都是那样的无微不至,真是一位白衣天使。
其实这种助人为乐的精神一直飘散在整个校园。瞧,这不我们班的“小老师”xxx又在耐心的教着一个队员,只见她拿着笔不停的写来写去,时不时还问其他队员是否听明白了。那位队员也在非常的配合着,点着头。正是“小老师”的认真与队员的努力学习,是许多队员们的成绩都稳定上升。
大家要是能来参观一下我们的班级的话,你可以发现班级充满着绿色,充满着生机,使班级如此充满着绿益盎然,都要归功与xxx队员。她无私的奉献,使队员们生活在一个温馨的环境。
在温馨的环境中,怎么可以少了高雅的艺术呢?我们的班长xxx就在黑板报上添上这神奇的一笔,她总是将黑板报出得有声有色,五彩缤纷,也总在为中队的策划中出谋划策,让中队更加美好与和谐。
当然,班中有时也会发生一些碰撞的事情。就有一次,有一位队员在跑步时不小心摔了一跤,导致他的左手骨折,非常的不方便。这时,xxx队员就每天帮他拿饭。每天都坚持着,毫无怨言,任何风雨都阻挡不住他的脚步。
其实,我班的好人好事远不止这些,在这就不一一指出了,希望能继续做一个“活雷锋”,传扬中华的好品德。帮助他人,快乐自己,才是我们每个队员的追求。