帮助他人的作文600字
世上有很多人需要帮助,也有很多人会帮助你,这样就会使我们的心灵多一份感激与快乐!
记得有一天,外面风很大,我拎着垃圾袋下楼扔垃圾,在楼下发现了一件衣服,上面有车辆压过的痕迹。“是谁这么不自觉!”我有点愤愤不平,便把衣服捡起来,仔细观察,我估计这衣服可能是被风吹掉下的,肯定是楼上的住户。既然我找到了,就应该把衣服还回去,但我不知道是谁家的,只好一家一家找了。我抬头向上看,只见102、302、503和701的阳台上晾着衣服,便先来到1楼按了102室的门铃,“有什么事吗?”一位四十多岁的妇女问,我举着衣服说:“请问这是你们家的衣服吗?”“我看看。”她端详了一下说:“不是我家的衣服。”“哦,对不起,打扰您了。”
这时候我觉得挨家挨户问不太好,也很慢,能不能缩小范围呢?于是我仔细观察这件衣服,这是件蓝色的衬衫,上面有个卡通奥特曼,这一定是男孩子的衣服。302室的男孩上初中,个子也比较高,不是他的。503室的男孩比较胖,估计也不是他的。701室的男孩比较顽皮,平时喜欢玩奥特曼的玩具,一定是他,我直奔五楼,“叮-咚、叮-咚”我按响门铃,一位阿姨开的门:“小朋友有什么事吗?”我把衣服递到她面前问:“请问这是你家孩子的衣服吗?”她一看立即认了出来:“是啊,我找好久了。”“我在楼下捡到的,好象被车压过了,有点脏,还要再洗一洗,再见!”我说完就下楼了,只听见阿姨在后面喊:“谢谢你,吃几块糖再走吧!”
帮助他人,自己就会得到快乐!