帮助同学的作文
帮助过我的人数不胜数,有姐姐,朋友、老师、陌生人…但是我最感谢的就是我的同学。
有一次期末考试,考前老师叫我们准备好文具,在期末考试中刚好有一题得用尺子。我在文具盒里翻了很多次,可是就是没有见到尺子。我急得像热锅上的蚂蚁。老师说:“谁要是说话就扣分。”虽然我很想让同学拿尺子借给我,但是我怕被扣分,所以我也不敢开口向同学借。这时,坐在我旁边的同学佳妍看见了,知道了我的事,就毫不犹豫地将她的新尺子折成两半,一半给我,一半留给她自己。我用感激的眼神看着她,她只是用微笑来回答。考试后,我想跟她说:“谢谢!”可是她不听我说完就说:”不用谢,我们是同学。”我望着她向家的方向骑去,心里久久不能平静。
从这件事件中,我感受到,有朋友或者同学的帮助真好,犹如雪中送炭。在学习、生活中,我们要乐于向有困难的同学伸出援手。就像《好汉歌》中唱的“该出手时就出手!