竹林的作文600字
我老家的后山上的一片竹林,流水,竹林,古桥都是幽静的。
流水是清幽的。汩汩的流水像在下楼梯,一阶一阶往下坠。流水的底,一清二楚,布满了石头,石头长着青苔,不时会有竹叶掉入水中,散发出它独特的噪音。水中,没有小鱼小虾,只有和两旁那高大挺拔的竹子和长着着青苔的石头作伴。竹子的影子映在溪上,黑乎乎的,与透明的溪水形成了对比,甚是好看。一摸水,透心凉,水珠在手中滚来滚去,掉入水中,“啪哒”没了影儿。
在这里,竹林是清幽的。层层叠叠的竹叶,把阳光挡住了,偶尔,会有几缕阳光洒在地上,形成了无数的光点。在这里,竹叶呈清绿色,散发出香味,使人心旷神怡。竹子一节一节地向天空爬,令人一眼望不到顶。干枯的竹叶一踩在上面,就发出脆脆的声音。清晨,当雾气悄悄散去,露珠便从叶梢滚到地上,竹叶则像弹簧一样,成了水平。而这时,竹林深处是一眼望不到头的,煞是清幽。慢慢地,我似乎成了一竹子,我的身体变成了竹干,一节一节地往上爬,旁边的竹子似乎都动了起来,瞧,我的竹笋弟弟,正在破皮,用足了劲儿,想把皮脱掉,可惜年龄太小,破不了。而我的朋友们,都在相互打招呼,好像他们从来没有见过似的。几声清脆响亮的鸟鸣,将我唤醒。
竹林的古桥是清幽的。桥隐藏在竹林深处,唯有一条乡间小路才可以到达。来到古桥跟前,桥前立了块石碑,可惜年代久远,已看不清了。踏上桥,两边的青苔懒惰地伸着腰,慢慢向前挪动,中间的鹅卵石躺在地上,它们也是清幽的。
竹林,一个清幽的地方!