竹林的作文600字
我的老家在有鄂中第一漂的京山县绿林镇,那里是国家AAAA级风景区。今年清明节前夕,我随父母回去住了几天,老屋后的那片竹林给我留下了很深的印象。清晨我一起来,看见竹林被一层轻雾环绕着,就像穿着一件白色的纱衣。
竹叶上的小露珠轻轻的晃动着,好使一颗颗晶莹剔透的宝石。因为下过一场雨,笋芽儿变魔术般的从地下冒出头来。我们从山上回来后,还不到中午。我又来竹林,和煦的阳光照在竹叶上,青得碧你的眼。纱衣不见了,竹叶上的宝石不知道什么时候被什么人也拿走了。清晨才冒出来的笋芽就长了一大截,粗粗壮壮的,因为太嫩,还包裹着一层一层的衣裳。各种小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在议论哪个笋芽儿粗壮,哪个高,哪个长得快。小鸡们三五个结伴在竹林里转悠,有的还时不时底扒扒笋芽儿旁边的杂物,像在保护笋芽儿成长。黄昏时分,竹林逐渐回归了寂静,偶尔也会有一两声的鸟叫。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,好像在互相说晚安。清早冒出的笋芽儿又长了一大截,依然那么粗壮,厚厚的衣裳也脱去了一件又一件,再过两天,它们就和老竹们一样高了,那时,竹园将变得更加茂盛。我忽然想:竹笋能够那么快的成长,一定是吸收了充分的能量,做好了准备。我们也应该像笋芽儿一样,现在努力学习,充分汲取知识,锻炼好强健的体魄,一旦我们长大,就能够迅速成长,成为国家的栋梁之材,担负起祖国的重任。使我们国家变得更加强盛。我爱美丽的家乡,我爱我家的竹林,愿它越来越美,越来越茂盛,就像我们亲爱的祖国。