鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它耸立……而我也有一位值得感恩的人,那就是您——陈老师
您知道吗?当您站在讲台上,面对那一双双渴望求知的眼睛,为同学们滔滔不绝为我们讲课时,我们便会情不自禁地从心里对你有种无法语言的敬佩;老师,您知道吗?当您为一些困难家庭的同学捐钱的时,我们在心里暗暗地为你鼓掌……老师,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;老师,您用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。春天满园,离不开园丁的辛勤培育。老师,您处处为我们着想,把我们当成您自己的孩子。有一件事,我至今记忆犹新……
那是一个炎热的夏天,那天中午,骄阳似火,树上的知了在不停地叫‘热死了’‘热死了’!教室里很闷热,同学们趴在桌子上午睡,有的同学睡得香,有的翻来翻去在那里‘闹腾’睡不着,因为热我也浮躁不安,在半梦半醒的那一会。门‘吱呀’一声,您进来了,脚步很轻地在教室里转了转,又出去了,顺手带上门。我心里嘀咕着;‘原来您是来检查的,怪不得来无踪去无影。’没过一会儿,门又‘吱呀’一声您回来了,您手里多了一把扇子一条毛巾。我一愣心想;这下糟糕了,老师要留在教室监视我们啦!唉……几分钟过去了,我又偷偷睁开眼睛,啊!只见您正挨个给同学们扇扇子,动作不紧不慢,又用毛巾给同学擦汗。豆大的汗滴顺着您的额头往下留,不,那不是汗滴,那是一枚精致的勋章!
敬爱的,培育下一代工作是伟大的,但是您从未在别人面前炫耀过。您是那么无私奉献,那么不求回报。在这个学期里,我将以良好的学习态度和优越成绩来报答您!