竹林的作文600字
那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里被遗忘了。 ——题记
曾几何时,我为溪水的明澈而留连往返;曾几何时我为垂柳的柔媚而心旷神怡;曾几何时,我为那片竹林如醉如痴……已经记不清多久没有故地重游了,那个年幼时的乐园,在记忆里渐渐模糊了,甚至被时间的洪流冲散了……
偶然的一次机会,和好友走进了公园。山,依旧;水,亦依旧;似乎连那片蔚蓝的天空也不曾有过变化……变的只是那一张张不再熟悉的笑脸,还有那片曾经的乐园——竹林。
几年之前,公园前面有一片竹林。春夏两季,放眼望去,郁郁葱葱;即使在水瘦山寒,树叶凋零的冬季,竹子依然刚劲挺拔,淡黄色中并不乏盎然的绿色。这片竹林原来有几条窄窄的小径,但经过几度春风的吹拂,几场春雨的浇洒,更加生机勃勃,小径也只容得下年幼的我们了,在里面,我们捉迷藏,很开心,很快乐……
也是几年之前,我总爱在仲夏之夜和父母来到这片竹林,听他们讲那些故事。这时,月色融融,竹影婆裟,凉风习习。这静谧的夏夜,心中的美色得到了诠释……
这片竹林,多少年了,绿了又黄,黄了又绿。也许是长大了,很久没去公园了,好几次想去看看,却总记不住。应了那句话:那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里被遗忘了。
今天,当我们回首昔日的乐园,它却依然不复存在了,只剩下门口几枝稀零的竹子,依旧是那么翠绿傲人,苍劲挺拔。看!那坚硬的竹节上,那几个幼稚的字迹还残留着,我不禁笑了,童年的我们是多么可爱啊。笑着笑着,泪水滑落脸颊,在阳光下熠熠生辉……竹节上写着歪歪扭扭的几个字:我们是朋友……
童年的朋友,就像脆竹般实在。而今,我们各奔东西,我们之间的友谊是我最念念不忘的事了,在无尽的念念不忘,友谊也不会遗忘了。我想,就像那片被我曾经遗忘的竹林,海枯了,还在,比永远还永远……