竹林的作文600字
这片竹林,在我们的小区里。在我的心目中,它不是一片普通的竹林,它承载着我快乐的童年。一年四季,我每天都从这片竹林中走过,我发现竹林的四季很美、很美
春天,竹子的茎上,长出嫩嫩的小芽。温暖的春风拂过,竹叶在阳光的照耀下,就像有一个个新的生命力在颤动。可爱的小鸟飞上竹子的肩头,“叽叽喳喳”地唱着歌,给竹林带来了欢乐。我们在竹林里跑啊,跳啊,笑啊,唱啊,竹林就像一个舞台
夏天,竹节已经拔得很高,茂密的竹叶,形成浓荫。只要你迈进竹林,就像走进凉棚,清爽的微风阵阵袭来,让你避开了夏天的炎热。夏季的竹林成了我和朋友们的活动基地。我们躲在竹林里,东瞧瞧、西望望,一会儿追追蝴蝶,一会儿看看蚂蚁虽然我们来过好多次了,但是每一次,竹林都像施了魔法,不停地变换着,吸引我们。几缕金灿灿的阳光从竹叶之间穿进来,不知不觉,家长来找我们回家,我们摇着脑袋,跑进竹林深处,和家长玩起了捉迷藏
秋天,竹林披上了金黄色的大披风,在萧瑟的秋风中舞动。我们一边捡着落叶,一边说“这个像蝴蝶”,“那个像青蛙。”大家你一言,我一语,竹林中不断传出嘻嘻哈哈的笑声。我还用捡来的竹叶,摆成了一幅美丽的图画,记录下这美好的时刻
冬天,竹林入睡了。雪为它们盖上了厚厚的棉被。我们和朋友们都不愿意打破它的美梦,在竹林中的雪地上,我们轻轻地走过,留下几串小小的脚印。
眨眼间,一年四季过去了,春天又转回一次。但是,我依旧怀着期望和好奇来迎接它。因为,童年是永不磨损的底片!