竹林作文400字
在我家的道路上有一片大竹林。竹林里有许多麻雀和小鸟做的巢。那一片大竹林差不多有一个房子的一半那么大,那片竹林里热闹极了。
竹林里有许多小麻雀,每当早上的时候,这些小麻雀就叽叽喳喳地叫着,把人吵醒。他们把这里当成家,只是那又绿又茂盛的叶子遮住了它们的身影。竹林旁边每年都有人种稻谷,没到秋天,那一片绿竹林旁边的稻谷就会成熟,它们会趁着这个时候大吃一顿。当有人从那里走过时,它们就会吓得飞起来,那时,就像一张有魔力的网正在飞快地往上飘。此时此刻,应接不暇,就算你是神仙,也无法数清有多少只麻雀。当人一走,它们又去享受美味了。
竹林又大又茂盛,有二十几米高,其中几枝竹竿向路中弯去,正好路的另一边有墙,那竹竿正好搭在那面墙上,就像一道门似的立在那儿,很壮观,充满的是森林的感觉。它虽然是一片大竹林,但是不能在里面窜来窜去,因为竹竿密得脚都伸不进去了,叶子难道还不多吗?在这个时候的竹林,我能不喜欢吗?但是这是一年多前的竹林,随着现在的强风暴雨,这一片竹林的竹竿越来越少,没有以前那么茂盛了,但是小麻雀们还是在那里欢笑,它们把虫子吃掉,让竹子比以前更大,更茂盛。
我爱这一片竹林!