最近爸爸又胖了,我见了,决定叫上他一起去爬山。
我们一开始爬的时候,老爸迈着缓慢的脚步不紧不慢地走着,我见了,便数落起他来。只见他停下了步伐,扶了扶眼镜,擦了一下头上的汗,说:“臭丫头,咱们来比一次,爬到山顶就算赢!”我看着这么孱弱的对手,毫不犹豫的就答应了。
一开始,我脚下生风,一口气就跑了五十多个台阶,当我回首去看爸爸时,他的身影已经缩小了好多倍,但还在移动着。突然,我产生了一个等等爸爸的想法。但是我转念又想:不行,我可不能像《龟兔赛跑》里的那只笨兔子一样。
可随着时间的推移,我的状态发生了变化。头上冒着汗水,呼吸越来越急促,小腿像灌了铅一样。但我还想坚持,没有停下来。再回头一看,爸爸像一只蚂蚁,不过他仍在匀速移动着。
此时的我已经筋疲力尽,我喘着粗气,像有一只大手挤压着我的心脏,脚也抬不起来了,我只能休息一下,但在远处的爸爸还再坚持不懈地爬着。
我开始担心起来,此时我呆在原地不动,而爸爸却一直在爬,这样下去,爸爸迟早会赢的。于是,我试图站起来,但我的身体已经不听我的使唤了。很无奈,我看着爸爸的身影越来越大,但我却束手无策。
他终于超过我了,当他和我擦肩而过的时候却没有理我,而是头也不回地继续向上爬。最终,他取得了胜利。
这件事,让我感慨良多,看来登山不仅仅是一时的激情,更要有持之以恒的毅力,其实学习也是如此,即使你赢在了起跑线上,如果不继续努力,就会倒在冲刺的路上,想要到达终点就必须要有坚持的勇气。