与相遇作文600字
窗外,对面楼房的灯光一盏一盏地熄灭,用作装饰的霓虹灯却亮得刺眼。偶尔有汽车的引擎声,由远响到近,又消失在另一边的远方。
今夜无星无月,城市灯火纷繁如旧。天空呈紫红色,隐隐看见乌云的轮廓,被这诡异的紫红衬托得像某种节肢动物门蛛形纲的生物(还是巨型的),甚是吓人。
我对着窗前凝望一会儿,用力拉上窗帘,看着窗帘上俗气的粉色小花花纹,我忍不住叹息。
不过我也清楚,明天还要上学,而且总唉声叹气不是我这个年纪该做的。
我拉开被子,伸手关上灯。
躺在床上,耳边似有什么奇怪的“嗡嗡”声在响。急忙坐起开灯,见一只飞虫在乱飞,那是只蛾子。
我拉开窗帘,打开窗户,想把它赶出去,它却偏不。它在房内回旋、乱转。撞上日光灯,被烫到,飞到床边,被我吓着,有一下甚至差点栽进我的鼻孔里。
我突然心念一动,又把灯一关。蛾子好像安分一些,但没有了灯光,它发出的声音似乎也不太一样,比之前音调更高,也更响。在黑暗中,我仅能根据它的声音来辨别它的位置。但仅仅是听到声音,竟也让我有安全感,一种一切尽在掌控中的安全感。
我坐在床沿,望着窗外,莫名感觉那只蛾子在与我对视,尽管我那人类低能的眼睛在这时根本捕捉不着光线。
就这么无所事事的呆坐着,我突然觉得自己周围的一切变得清晰明亮,站起身环顾,却找不到那蛾子。我觉得自己的后颈被拉了一下,然后我被扯到窗边,然后——我似乎在悬浮!
就那么一瞬,我打了个哈欠,被拽回了床边,人类的世界。我愣住了,刚刚悬浮的感觉那么真实,可是为什么我突然又坐在这里?
一抬头,蛾子也在窗外看我。它转了个圈,真的飞走了。
所以,我是和一只蛾子相遇了一场?