新鲜的作文600字
“新鲜新鲜,真新鲜!”最近呐我家有一件的天特别新鲜的事,那就是……
“喂,孙女啊,我的曾外甥女起床了吗?早上吃是什么饭啊?”“喂,小潞,作业写起了吗?你可得好好学习啊,太姥姥以后就靠你了!”对,没错,你猜对了,我家的新鲜事——太姥姥拥有了一部手机。随着科技的发达,手机也成了现在人不可缺少的一部分,太姥姥今年已经83岁了,性格比较外向,喜欢去外面闲逛,妈妈舅舅怕太姥姥发生什么突发情况,就决定给太姥姥买一部老年人专用手机。
刚买回来,那手机还没什么大用途,直到那天……刚去姥姥家,太姥姥就用哀求的眼神望着我,让我教她如何使用手机。望着太姥姥哀求的眼神,我实在不忍心拒绝,那只好恭敬不如从命了,开工!首先教太姥姥如何拨打电话,教了半天,太姥姥还是丈二的和尚——摸不着头脑。我有点不耐烦了,坐在一旁看电视,罢工不干了,这时我突然在电视上看到一个小故事:一个小男孩该学会说话,就指着天上的燕子说:“爸爸,这是什么?”爸爸回答他:“是燕子!”小男孩一边接着一边问:“是什么是什么?”爸爸一遍又一遍不厌其烦的回答:“那是燕子。”当小男孩长大成人后,爸爸却患了老年痴呆症,当爸爸像当年一样,指着天上的燕子问小男孩:“这是什么?”小男孩告诉爸爸是燕子,但是当爸爸问了第四遍的时候,小男孩不耐烦了,大声吼道:“是燕子燕子,你问了几遍了?”看到这儿,我想到了刚刚自己对太姥姥的态度,心中愧疚不已。转身一看,太姥姥正在努力练习我刚刚教给她的“知识”自己心中的怒火早已抛到了九霄云外。我也开始耐心的教太姥姥使用手机,终于功夫不负有心人,几天过后,太姥姥终于掌握了手机的全部内容。自从太姥姥会使用手机后,每天关心我的学习,关心我的生活,关心我的一切!
太姥姥会使用手机是一件新鲜事,我教太姥姥如何使用手机又何尝不是一件新鲜事呢?