鸡冠洞作文600字
国庆长假的一天,爸爸妈妈带我来到了全国著名的旅游景点——洛阳栾川鸡冠洞。
一进景区,“北国第一洞”五个大字首先映入眼帘。我一口气上完了数百个台阶,率先进入洞口。哇,太不可思议了!这里的石头竟像花儿一样,它们洁白如玉,像极了身穿白纱裙的小仙女……
顺着人群往里走,景色更加迷人,我的眼睛都快不够用了。你瞧,姿态各异的钟乳石和石笋在彩色灯光的映衬下,显得惟妙惟肖,华美无比。这时我看见了一个超级大的钟乳石,直通洞顶,宛如一根顶梁柱。这时导游告诉我们,这根石柱已有上亿年了,享有“中华第一柱”的美称呢!看着精美绝伦、独一无二的柱身图案,人群中发出阵阵议论和惊呼。
前面怎么围了那么多人呢?我们也赶紧挤了进去,只见从洞顶的洞口周围垂挂着一根根钟乳石,其中有一根钟乳石与地面突起的石笋对应生长,之间仅差1厘米。这时导游姐姐说:“这一景观名为“千年一吻”,因为这里的水还在滴滴嗒嗒流着,钟乳石、石笋的生长速度很慢,据专家测定,这个“吻”接上还需要1000年。那边还有个“一吻千年”的景点,请大家跟我来……”我听后不好意思地捂住了脸,逗得大家哈哈大笑。
叠帏宫的钟乳石真是姿态万千,有的像从天而降的瀑布,有的像层次分明的贝壳,有的像美丽无比的珊瑚群。我一边欣赏,一边听着美丽的传说故事,深深地陶醉在导游姐姐的讲解中,真像在童话世界里一般……
之后我们又参观了水平池、流石坝、银龟指路等景点,我好佩服大自然的鬼斧神工啊!