鸡冠洞作文600字
天刚蒙蒙亮,我便急急忙忙的起床了,爸爸开车载着我们向栾川县出发了。听说那里有一个地下溶洞一一鸡冠洞。她是一个自然景观,里面怪石嶙峋,吸引着大量游客前来观赏,我真想立刻钻进洞里,大饱眼福。
我们去的早,可山高,雾气太浓,盘山公路弯曲陡峭,爸爸小心谨慎地开车慢行,我只有耐心的等待。经过三个多小时的漫长煎熬,我们终于来到“鸡冠洞”山脚下,我兴奋的顺着石阶往上爬,抬头看到了“北国第一洞”这几个大字,我兴奋的叫道:“看!我们到了!”
我兴奋地走进溶洞,里面漆黑一片,定神片刻,我看到洞处的溶石上都打着彩色的灯光,漂亮极了。洞内空气湿润好像刚下过雨一样,地上,钟乳石上,到处都是水。洞内峰回路转,曲径通幽,景观参差错落,钟乳石、石笋、石柱、石花等景观在灯光的照耀下,形态各异,姿态万千。
抬头向上看,一块巨大的乳石,在头顶正上方,揺摇欲坠,让人胆颤心寒,不觉屏息快步,好像那些溶石随时都会跌落下来似的!一时间,赞叹声,尖叫声,夹杂着脚步声和孱孱的流水声,混在一起,在洞中起起落落,给鸡冠洞更添了些许情趣!
妈妈说,这个溶洞已经有好几亿年的历史了,是天然形成的,所以不会倒塌的,让我们放心观赏。我们继续往前走,一会儿爬上高处,一会儿钻入谷底,许许多多漂亮的石花,在灯光的照耀下,显得特别神奇,让我流连忘返,不禁为大自然的神奇力量而震撼!更为自己的无知而惭愧!
游完鸡冠洞,我心中感慨万千,既为鸡冠洞的美景陶醉,也坚定了要探索鸡冠洞一一“北国第一洞”的决心!