茉莉作文600字
是秋,我踏着枯黄的落叶,聆听着落叶在自己脚下发出的“沙沙”声。抬头看了眼被黄昏渐渐染的绚烂的天空,便下意识地从口袋里掏出一颗糖填进嘴里,思绪随着在舌尖的茉莉香蔓延开了……
那个秋季,朋友推荐我去一家名为“茉莉之恋”的店。听到店名我就起了兴趣,在周末便迫不及待地走上了去这家店的路。
不知落叶发出了多少“咯吱咯吱”的响声,终于,我在一条小街的拐角找到了它。
店的牌子是淡白色的,在牌子上的店名居然是用手写的。不过这字体娟秀小巧,倒是为这家店增添了几分别样的文艺感。
我推开门,风铃便发出了清脆的声音。我看到正在擦拭柜台的女孩立马抬起来头,笑容满面地说道:“欢迎光临”
女孩的声音也如风铃般,清澈干脆。
我看着女孩的灿烂笑容,张了张口却没有发出声来,只得僵硬地点了点头回应她。我悄悄看了几眼女孩,她的年龄好像比我大不了多少,脑袋后扎着马尾,随着身体动的幅度一翘一翘的,显得俏皮可爱。她素面朝天,却有种清爽干净的美。
我走在有些狭小的店里,发现这家店卖的东西果然和店名一样,都是关于茉莉的。
茉莉茶、茉莉皂、茉莉明信片……
我正拿起一瓶茉莉味的香水,却眼尖地看到货架底层埋着一个袋子,我放下香水抽出了这个袋子。
女孩看到后有些惊讶,边朝我走来边说着:“呀,被你发现了呢。”
她走进了我,有些神秘地接着说道:“这份糖真的特别好吃,可是买不到了哦,这是最后一包了,我一直没舍得吃呢。”
我没有说话,若有所思地点点头。
“一共有两种口味,茉莉和玫瑰。你喜欢哪一种啊。”听到女孩的话语后,我下意识地回答了“茉莉味。”
“哎?我也喜欢茉莉味。我们真有缘,诺,这包糖送给你啦,免费的!”她歪头一笑,雀跃地朝我说着。一阵风吹过,女孩身上淡淡的茉莉味飘进了我的鼻翼,我有些迷恋地深吸了口气。
嘴里的茉莉糖依旧弥漫着清香,仿佛一株茉莉盛开在我的心底,是那样的洁白、那样的动人……