茉莉作文400字
说到茉莉花,相信大家并不陌生,同时还能想起一首耳熟能详的歌:“好一朵美丽的茉莉花~好一朵美丽的茉莉花……”而我们究竟不知道茉莉花好在哪?正好我种了一盆,让我们一起去寻找答案吧!Go!Go!
春天的茉莉,是那么勃勃生机!它们嫩嫩的、水灵灵的小绿叶多么惊人,从窗外吹进的风后,柔嫩的绿叶或左右摇摆,或头头碰碰,好似一群蹦蹦跳跳的小孩子一般。我想让“暴风雨”也来参加这个舞蹈会,给它们来了一大场雨,他们没有退缩,反而跳的更欢了!好像在说:“谢谢你,让我喝足了水,跳欢了舞!”如果你也能欣赏一下,肯定让你心旷神怡、乐而忘返,也情不自禁地跟着跳起来。
别看茉莉这么可爱、文静,可它们从不向严寒、干旱低头!
冬天时,妈妈带我出去玩,玩了好几天,都没回来给它浇水,我此时此刻十分着急:天气这么寒冷,还没有水喝,肯定必死无疑!当我回去看它的时候,结果恰恰相反——它竟然活下来了!
它开的花还是那么芳香扑鼻、香远益清!使得满屋都是一股股清香。
它站在严寒当中,好像在说:“放马过来!我是最强王者:什么都不怕!过来吧!我才不怕你个什么玩意儿冬天!”
茉莉花不与繁花斗艳!既不像牡丹那样华丽,又不像杜鹃那样妖艳……但它却有与其他植物最不一样的特点——独有的芳香和那顽强的生命!