茉莉作文400字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸……”
我们家就有两盆茉莉花,它的颜色虽然没有鲜艳的红,也没有淡雅的黄,但它有一件漂亮的“白裙子”。每朵茉莉花都各不相同,有的花展开三四片花瓣,有的已经露出花骨朵,还有的则将花瓣全部展开,像是在向别的花展示它的美。
每当茉莉花的花瓣全部展开时,我总要将花瓣贴着鼻子,好好的闻一闻它诱人的香气。如果花瓣合上了,就闻不到它特有的香味。有时候我还会将茉莉花摘下来泡茶喝,但一定的在它香味最浓的时候,不然就炮不出特别的香味了。
茉莉花的叶子我也很喜欢,嫩绿嫩绿的,生机勃勃。下过雨之后,叶子上面会留下几滴小雨滴,看上去给人一种清凉的感觉,让人感到非常舒服。
今天下午,我把两盆茉莉花拿到楼下吹凉风,一阵风拂过,所有的靡梨花都摆动着,好像在叶子上跳舞,这时的茉莉花就像一位害羞的小姑娘。
这就是美丽的茉莉花,虽然很小但很美丽,虽然很普通但能给人带来清香。所以,我喜欢我家的茉莉花!