竹林的作文600字
清晨的竹林是那么碧绿,那么阴凉,那么朴素。俗话说:上有天堂,下有苏杭。但竹林也不比它们差呢!
一进竹林,就看到了茂盛的竹子,每一片细长的叶子上都有清晨的甘露,好像清晨的闹钟,晶莹透明。土地也被竹林画绿了,如一面绿地毯,在竹林中翻动。阳光洒进来,无数光晕洒在地面,被阳光照亮的叶子更鲜亮了。河水也欢快地流向江河湖海,河水是那么清澈,那么透明。小孩们也来到秀丽的竹林,在这里玩耍。
孩子们先看到了飞流的河水,河水里的鱼儿也被竹林画成了绿鱼,看来竹林是个了不起的画家呢!绿鱼们一起飞跃小河,它们越游越快越游越快。忽然,一条小绿鱼从水里跳了出来,一蹦三尺高,特别兴奋。然后,一个翻身,做好了潜水的准备,“扑通”一声,跳入水中,又飞快地游向前方。
孩子们又到了堆积如山的泥土面前,不知道怎么了,他们突然找到了好多的小石子,一个一个按在泥土里。过了一会儿,竹林里出现了一条石头小路,真是有趣!如果在旁边的石头上刻上竹林的地点,这里就是一个珍贵的旅游景点了。还有些人把花苗、树苗埋进土里,虽然花苗、树苗长得很慢,但是明年,这里就是一个美丽的世外桃源了。
竹林里的每一滴水珠、每一片叶都值得我们收集,因为这是竹林的源泉。碧蓝的天空映照着竹林,照亮每一滴水珠,每一片叶,坚硬的土地享受天空和竹林滋润,变得柔软,以柔克刚。这是竹林,联结天空与土地的温柔,联结孩童的畅游时光。
竹林是大自然的大厅,也是我心中生机勃勃的圣地。