竹林的作文600字
又是一个周末。我的脑海里浮现出无数个计划:我想去杭州,上次没去真可惜;我最喜欢吃石榴了,让妈妈给我买“100”个,让我吃个饱……正当我犹豫不决的时候,忽然来了电话,是蒋圆。
“露露,我们去竹林里玩。”
我一听举手赞成。
一阵的颠簸,终于看到了竹林。我马上跑到竹林里,林间鸟鸣阵阵,阳光透过竹叶,洒下点点光影,好美呀!竹子的颜色绿得那么新鲜。一阵风吹过,竹杆弯弯“腰”,绿叶随着风跳起舞来,就像绿色的蝴蝶翩翩起舞,更像一个舞者在风中飞扬。
“快一点,快一点!”伴随着我的催促,我的那两个好朋友终于跟上来了。我们三人在林中寻找好玩的!忽然,我眼前一亮,惊喜的呼喊:“你们来呀,这里有一匹马。”
“哪里有,哪里有?”
“看。”
她们漫不经心地瞟了一眼:“不就是一根竹子,哪里来的马。”
“你们听我说,这竹子一弯,不就是一匹马吗?你们瞧!”
我找了一根细长的竹杆,轻轻一弯,“小马”就低下了头。我顺势一垮,骑上“马”背。她们俩也跟着上了“马”。那“马”不停地奔跑,我们紧紧地抓住“马儿”。可是,坐在我后面的蒋幼媛,一个不小心,就摔下“马”去。顿时,我和蒋圆笑得前俯后仰,都快合不拢嘴了。“马”也随着我们的笑声缓缓地停了。
我们接着往前走。“好累呀!”我终于忍不住抱怨起来。蒋圆灵机一动,说:“我们来做一个秋千怎么样?”
“好呀!”
我从竹子上使劲地拉下一根又粗又长的枝干问:“够长了吗?”
“够长了。”蒋圆说。
“谁会爬竹子,然后把左邻右舍的竹子的‘腰上’打一个结?”
“我!”蒋幼媛举起了手,“但我有一个要求,你们先把我抱上去。”
我们点了点头,使劲把她一抱。她快速地在竹腰上打上了结。我们就这样坐在秋千上,你推我坐,我推你坐的玩耍着。
天色已晚了,我们带着快乐的心情对竹林说:“再见!”