茉莉作文600字
我很喜欢你的味道。那种散发在记忆里的清香。细微的不被人察觉。可暖在心里,却那么美好。
记忆里的你,永远是笑的。白白净净的像个少女一样迷在我心头。
我是否认真爱过你?只有捂住胸膛,才不让那颗罪恶的心跳出来。只有睡前一次次为你祈祷,才有勇气在第二天抬头看你。我很清楚。我爱你,可却又在伤害你。对你的尊重,依赖。吐到嘴边,又被一阵凉风吹回去。自尊心像玫瑰一样艳丽,垂着鲜血,戴着刺夹在我们中间。你对我来说就像咫尺天涯般遥远。终于,我还是跌下深渊。毫不留情的把你垫在身下。
其实我很怕你出门。关门的一刹那,心被揪紧。只留一声残存在楼道的叹息。转过街角匆匆的漠视,压在我心头,哽咽、呜咽、飘渺、逃避。如果我在你出门前像其他孩子一样缠在你身上不肯让你走,或许你就不会那么绝情。无声的靠在门后,任凭泪水在心中捶打自己。是不是到最后,还是没能留住你?
星光、灯光、泪光……直到窗外静静飘起小雨。指尖泛起的清澈。等伞人的孤独,撑伞人的冷漠。全部一丝丝泡在水汽里。
捂住眼,仿佛睁开就能看到你。伸出手,仿佛马上就能抓到你。抓住你,再也不让你离去。
你还未归,我已睡去。模糊不清的你的影子,又浮上来,浮到我心上来。想要伸手触碰,可怎忍心?不忍看你的影子,像泡影一般化去。对于你的印象,竟少的那样可怜。
仿佛再也够不到你了。即使拼命踮起脚尖,也只能看你从目光中翻飞而去。一身的洁白,嘴角的无奈。
假如再也没有你,我该怎么办?大脑中撒下绝望的空白。没有你,我什么都不是。
母亲,我这样叫你。你可否停下忙碌,带我去到梦中最美的国度?哪怕只是手牵手的安静。心便满足。
茉莉香,像你对我的爱。很细微,很纤长,缠绵的温暖,像柔纱般萦绕。
我能感觉的到那种细小,就像我心中早有你的温度,虽然嘴上不说出口。可心中却依然保留。
那便是爱。