海底的作文600字
“卖金鱼啰!卖金鱼啰!……”我听见卖鱼的老师傅又在吆喝,就想起了前几天我在泰国芭提雅的海底世界游玩的情景。
那天下午,我换好泳裤和两个小朋友一起乘坐快艇来到了一个小岛上。要下海了,因为水里是听不见说话声的,为了方便在水里沟通,有个泰国教练教了我们打简单的手势。然后我们三人戴上大大的透明氧气罩,顺着铁梯走到了海底。
刚下海时我感到浑身有点冷,耳朵有点难受,不过没一会我就适应了。在海底,教练分了我们一些面包,让我们喂鱼,我激动极了。当我撕下一小块面包并松开手,顿时一群可爱的小鱼向我游了过来。这群鱼身体是淡黄和乌黑相间的,尾鳍是乳白色的,边缘还镶着一条黑边,摆动起来就像薄薄的纱被风吹动一样,飘荡在水中。我赶紧伸手去抓,可小鱼闪着灵活的身体,咬住面包,飞快得从我手边游过,瞬间游到了远方,我已找不到它的踪影。还有我小手指一半大到巴掌大的鱼在我身边游来游去,好像在互相追逐嬉戏,自由自在非常快乐。
既可爱又可怕的还是浑身长满刺的黑色海胆,它的外形长得像红毛丹,也像小刺猬。教练把它放在我的手中,我感觉痒痒的,想把它取下来,可又怕它用身体上毒刺来扎我,正当我忍无可忍时,教练把它拿了下来,我总算松了口气。
我还看见了沉在海底休息的海星,在缓缓蠕动的红珊瑚像一朵朵怒放的菊花,还有很多墨绿色的海带。三十五分钟的时间很快过去了,我们也依依不舍地离开了大海。
再见,芭提雅的大海!我以后一定会回来看您的!