海底的作文600字
今年暑假妈妈带我来到了美丽的海滨城市———青岛,在这里让我最感兴趣的就是畅游“海底世界”了。也许,你们会有和我同样的疑问,“海底世界”怎么会在陆地上呢?原来这是一个模拟的“海底世界”,是海洋专家把海底搬到了城市,为了让更多的人观赏。不说了,还是让我带你们赶快去体验一下蓝色海洋的梦幻吧!
一进门,首先映入眼帘的是一块巨大的抹香鲸化石,它的头特别大,可以潜入到2200米深的海。接着我看到的是最凶残的动物———虎鲸标本,还有海豚、海象、海狗、海豹、企鹅……
拐进另一道门,就看到“泰坦尼克”号的画片资料。忽然,我看到图片旁边有一些奇怪的小动物缩头缩脚的,急忙贴近玻璃看上面的介绍,才知道这是一群胆小的沙鳗鱼,如果有人拍打玻璃或用闪光灯拍照,它们会被吓死的,真是一群“胆小鬼”!
它们的邻居是可爱的水母家庭,还有外形奇特的海马、漂亮的海王星、五彩缤纷的珊瑚……走着走着就进入了海底时空隧道,隧道两旁和头顶都是用厚厚的玻璃制成的水族馆,踏上传送带我忽然觉得自己就是一名潜水员,自由自在地穿梭在各种各样的海洋动物之间。瞧,“游泳健将”箭鱼朝我游了过来,“虾中之王”龙虾向我摆开阵势,胖胖的大海龟晃动着它的大脑袋……更有趣的是,海底还有许多“金银珠宝”,肯定是“泰坦尼克”号上的了。最后,传送带把我送到了全世界第一大单体圆柱展缸,这里面住着许多漂亮的鱼,有的鱼皮肤像斑马,有的像猎豹,还有淡蓝色的鱼,黄色的鱼,紫色的鱼……它们成群结队地在珊瑚、岩洞间游来游去,和睦相处,没有战争,没有吵闹,真让人羡慕!
如果我们人类也能像它们一样该有多好呀!
一直到太阳快要落下山了,我才恋恋不舍地离开了神奇的海底世界。