秋天的作文600字
苍茫的人世中,秋天是最美的季节,岁月的流离中,桥是最美的回忆;一点一滴,记下了别愁的凄美,一分一秒,逝去了过往与曾经。
于是,我爱上了桥,爱上了秋天里的桥,也喜欢徘徊在那座桥上,抚摸着岁月的残损,暗暗地在心中刻下了对时光的感叹。
流连着,淡笑着,桥头的台阶在上下间恍惚,看着有些让人迷茫;秋光也就那样无声无息地斜打在桥栏下的暗处,照亮了那最隐蔽的角落,枯黄了的野草轻轻地左右晃动,和着桥边岸头的枯树残绦,发出了那迷人的声响,像在演奏,又像在舞蹈,远远地看着,是一幅乌啼松间,风吹草枯,长桥独立的唯美画卷。
倘若轻点着步伐,走上那高低起伏的台阶,便会发现历史的残影,不知道,也不明白,曾经有过多少多少步伐从这里走过,也猜疑着前世的自己是否来过;台阶并不是平滑的,坑坑洼洼也并没有在沧桑中隐退,坑依旧是当年的坑,桥也依旧是当年的那座桥,只是时光不同,景致也有些不同罢了。而桥上的那暗暗泛白的石栏,也似乎,时刻都都在更变着,也许昨天这里还泛着些白,但今天这里依旧泛黄,几条新增的皱痕,看上去曲折而有弧度,勾勒着当年古人在石桥上抹下的淡痕。
继续向前走着,背后是那泛白的石栏,而眼前却又渐渐变成了蛋黄,那是桥尾,看上去更显得沧桑。
向下的步伐,又给人几多沧桑,上下间徘徊;到了桥尾末端,回头停驻张望;那桥美丽的弧形,在秋光中蜕变成了一道美丽的虹;秋叶飘飘,秋风徐徐,卷起了黄沙;桥下的流水,回波荡漾,像曲线,像虚线,目至远方,那惊鸿的撇影,衬着桥,飞去了远方。
收住流连的步伐,心中默念起了故乡东桥;苍茫的人世中,秋天是最美的季节;岁月的流离中,桥是最美的回忆。看桥,望桥,听桥,将心与桥相连,谱写醉人的诗章,将爱与桥相连,述说天边的秋风晚霞。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,美丽的秋天里,桥上桥下,是一种美,秋天里的桥,是一种惟美。