家的环境作文600字
今天,爸爸对我说,我们家门口的月河马上就要开始治理了。我立刻向全家人提议道:“要不我们现在就去考察一下月河吧!”爸爸妈妈听了都一致赞同。于是,我带上了一把雨伞,急匆匆地跑下了楼。
来到月河旁,我惊呆了。没想到这一条平时不怎么关注的月河,竟变得这么惨不忍睹:河面上漂浮着许多“白帆”——塑料袋,还有被虫咬过的菜叶子,一次性杯子、快餐盒,各类广告纸等许多杂物,甚至还有一些不讲卫生的行人随口吐出来的痰。月河两旁的树木也都失去了蓬勃生机:杨柳狭长的叶子已经泛黄,上面有许多黑斑点。小树早已经枯死,而大树耷拉着叶子一副打不起精神的样子。月河两旁的树木因为吸收不到干净水的精华,只剩下枯枝败叶了。这时,我看到一位老爷爷走过来,手里拿着一碗水。只见他不屑地瞥了一眼水面,毫不留情地把脏水直接倒入水中,污黑的脏水在河里溅起一大片黑水花。看到这些,我心里不禁蹦出了一个问题:难道生活在月河两旁的这些居民就是这样破坏月河的?人类啊,人类,你们快点儿醒悟过来吧!
非常幸运的是我已经从电视新闻里了解到我们浙江省从今年开始全面实施“五水共治”的好举措。其中很重要的一项就是治污水,目标是彻底的改善我们的生产和生活环境,我期望在不久的将来呈现在我们面前的每条河都是能游泳的,这需要我们共同努力才能实现。为此,我们每个人一定要从自身做起,不乱扔垃圾,悉心呵护环境,不要再做那些破坏环境的事了!为了我们能在一个美好、清新的环境里生存,大家快点儿行动起来吧!