爷爷家作文
不用说,大家都知道猫是一种可爱的小宠物,因为它温顺,行动迅速,但爷爷的猫似乎有“独特的风格”。
爷爷住在怀芳一个非常明亮优雅的小院子里。他听父亲说:原来老鼠出没,白天出来觅食。衣服和鞋子不可避免地被咬成几个洞。由于家里有猫,鼠患减轻了。大家好像都看到了猫的好处,纷纷养猫。
现在,那里发生了什么?这一年,我和爸爸一起回了久违的院子看望爷爷奶奶。
我一进屋,院子里的苹果树下就蜷缩着三只小猫。他们互相梳理着头发,非常悠闲。我想家里一定有很多老鼠,这样小猫才能长得这么壮。但是,我渐渐发现,21世纪的猫喜欢向人要吃的。以午饭后的那一天为例。门外的猫好像在开Party,大声叫着。爷爷拿了一碗鱼头扔给他们。大声点,我俯下身去看。“啊!__上帝”我失声痛哭。猫成群结队,四只老猫在前面,十二只小猫在后面。多么庞大的阵容,一大碗鱼头瞬间就消失了。然后猫们立刻向四面八方散开,不到一分钟就消失了,地上只剩下几十朵小梅花。真的,来吃,吃,走。
我突然觉得他们已经失去了本性,没有以前那么可爱了。因为他们太累太辛苦,人太纵容猫。第三天,我就要回学校了。我上车的时候,看见一群猫在瓦屋对面闪过。我希望明年,猫们能改变过去的懒惰,重新变成猫。
人们也应该改变对猫的旧傲慢,重新做人。