爷爷家作文
爷爷家的菜园子胶州市第二实验小学 张巧慧一提到菜,我便想起了爷爷的菜园子。爷爷家的菜园子有150多平方米大,那里有黄灿灿的油菜花,绿油油的菠菜,雪白的杏花……因为爷爷家后院的几间房子不住人,所以这宽大的后院便成了爷爷的菜园子。菜园分为两部分,一块在左,一块在右,中间用走人的小路隔开。左边种了两棵杏树和一棵柿子树。现在正是杏花开放的好时节,两棵粗壮的杏树上开满了雪白的小花,风一吹,花瓣便簌簌的往下落,犹如下雪一般,美丽极了!而柿子树却并不与杏树争香斗艳,依然是光秃秃的,可一想到它能结出又红又大的柿子,心里美滋滋的,便突然间觉得它好看起来。
右边种的东西可真谓是琳琅满目:一棵柿子树,一棵无花果树,还有许多种蔬菜。蔬菜种类繁多,有绿的让人喜爱的菠菜,肥嫩的韭菜,“弱不禁风”的小萝卜苗,青翠欲滴的小葱、油菜,苔菜等,多的数不胜数。当我看见连枝也没长的无花果树时,便问“我怎么从来没见过这棵树?”爷爷说:“这是才种上的,这样“小馋猫”到时候就可以吃无花果了!”我又问:“既然院子里树也可以种,咱北良是传说中的世外桃源,到处都是粉红的桃花,咱这院子里为什么不种桃树?这不有辱“世外桃源”的称呼吗?”爷爷说:“种桃树是很麻烦的,需要出很大的力,爷爷已经80多岁了,种不动了,再说,桃树都是种在苗圃里才能吸收足够的养分,不懂了吧?”“奥,原来如此 ……。”爷爷家的菜园子,一年四季永远也不空着,都种满了好吃的蔬菜和水果。我爱爷爷,也爱这美丽的菜园子!