爷爷家作文
爷爷家的狗,长着一身油光发亮的毛。所以爷爷就给它取名毛利。
不知为什么,像毛利这种狗长着一双聋拉在头上的小耳朵怎么也竖不起来。它的牙齿看起来很锋利,一张开嘴舌头就露在外面。它一见我,尾巴就大摇大摆起来,这是一种友好的表示,这时它是不会咬人的。毛利很瘦。听爷爷说因为前不久它刚生完小狗仔,可是那些可爱的小狗仔又被别人偷走了。我想它肯定特别难过。我真是恨死那个偷小狗仔的人了。我经常喂毛利一些有营养的‘、好吃的东西。听说狗爱吃骨头,每当吃午饭时,我总是收集骨头喂小狗毛利。
我吃从北京带的零食也想着它,总是它一半,我一半。没两天它就跟我成了亲密的“好朋友”。爷爷把它拴在门前让它当“看守”,我一从外面回来,它就摇头摆尾直跳脚,欢迎我回来。有时我要进屋,它就用两条前腿抱着我的腿不让我走,每当这时,我就和它玩一会儿再走。小狗毛利非常通人性。有一次我在它身边往院子外扔了一根树枝,它就飞快地跑过去,把树枝拾起来还给我。毛利非常灵敏,对“工作”也很负责。一有生人来,不管是白天黑夜,刮风下雨,它都不停地叫,好像是通知爷爷有生人来了。直到爷爷出来,告诉它别叫了,它才肯罢休。
我非常喜欢毛利,舍不得与它分开,但是没办法,我回北京时又不能带着它。临走时我只好让爸爸给我和毛利照了张合影,留做纪念。
和爷爷家的狗拍了张照片后,我便依依不舍地回自己家了。多么希望能把毛利也一起带走啊!