爷爷家作文
我的爷爷家养了一只很可爱的小猫。名字叫小灰,因为它全身上下都是灰色的。小灰的身体很瘦,不像隔壁的那只“加菲猫”那么胖;小灰的耳朵尖尖的,像个三角形;小灰的眼珠在早、中、晚时都会有变化。早上眼珠是枣核状,中午眼珠就变成了一条缝,晚上眼珠是圆形的,这是为什么,我问了妈妈。妈妈说:“这是因为早上、晚上、中午太阳光的强度不同,猫的眼睛是可能根据光线的强弱瞳孔会跟着变化。”妈妈这么一解释,我终于明白了。
这天,小灰出去没多久,又回来了,它寸步不离地跟在爷爷身后,爷爷停下脚步,小灰就用头在爷爷腿上磨蹭,嘴里一直“喵,喵,喵……”地叫,好像是在说:“我饿了,我饿了,吃鱼,我要吃鱼!”爷爷被它缠的没办法只好从冰箱里拿出四条小活鱼放进小灰的碗里,小灰又“喵喵。”叫了两声,好像是在跟爷爷说:“谢谢。”它低下头开始津津有味地吃起了自己的美味佳肴了,过了一会,小灰的碗空空一片,我给它的盘子里倒了些水,让它喝,它便伸出舌头开始舔。等它一切都吃完了之后,便用自己的舌头舔了舔爪子,那应该是在洗手,然后又用干净的爪子擦了擦脸,应该是在洗脸吧!它可真是只爱讲究的猫。
这就是我爷爷家的一只可爱的小猫,我希望它永远陪着我。