爷爷家作文
我爷爷家有一只可爱的哈巴狗,我们给它起了一个好听的名字——“兵兵” 。
兵兵长着一身雪白的绒毛,象是披着一件银灰色的羽绒服,漂亮极了。它还有着水汪汪的眼睛,灵敏的鼻子和耳朵。它老有特点的是脚上长着厚厚的肉垫,走起路来悄无声息。
兵兵一直是一位吃相较为难看的“孩子。”有一天,我到爷爷家里玩,看见兵兵饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵。这时我从爷爷家餐桌上拿来一块排骨在兵兵眼前摇来晃去。小狗兵兵忽然看见了,立刻用它那矫健的身子以迅雷不及掩耳之势冲了进来,使尽浑身的力气,像鲤鱼跃龙门似的跳起来,叼走了我手中的排骨,轻轻地落地,马上调头冲出门口,在四周无人的草坪上立刻狼吞虎咽起来。
小狗不仅可爱,它还是一位尽心尽责的好“哨兵”。
兵兵睡觉前都在爷爷家屋前屋后巡视一遍,发现周围确实没有什么细微动静后,就潜伏在门口草垛内守候着主人平安。如爷爷家房屋周围突然有响声,这时小狗兵兵就竖起耳朵,睁开那双炯炯有神的眼睛,站起身来,对房屋四周大声叫:“汪汪汪……”。你想如真有盗贼来侵害我爷爷家,那小偷不被吓得屁滚尿流地逃跑了吗?
这就是我爷爷家的小狗兵兵,因为它的存在,这让我们充满了无限乐趣!