爷爷家作文
爷爷家的小狗有些傲娇,为什么我这么说呢,主要的还是小狗太招人喜欢了。每次我去爷爷家的时候,我见着小狗,就想着将小狗抱在怀里。但是,每次我都没有得逞。
让我印象最深的那次,是小狗目不斜视的,大摇大摆从我眼前走过的那次。说起那次来,爷爷家的小狗可太精明了。小狗一见着我掉头就走,后来,我追着小狗一直跑,小狗居然直接跳到了爷爷的怀里,要知道爷爷对他的这只小狗可宝贝着。爷爷见着我如此追赶小狗,还说了我几句,小狗灵气的很,当爷爷将小狗放下来后。那神气,分明就是在像我炫耀着,好似我不得宠一样。
我不能生气,我当然不能跟它生气,只是当小狗神气十足的,并且还摇摆着尾巴走过我的时候,我还是被气到了。爷爷见着我一脸气氛的模样,哼哼了两声,“难得回来看我一次,跟小黑斗什么气。”
爷爷的话在理,于是我挽着爷爷的左手朝着小狗走了去,当小狗回过头后。我万万没有想到,小狗直接“汪汪汪!”的大叫起来。那模样,还真将我当做了十恶不赦的大恶人一般。“小黑,小黑!”听到叫声,爷爷训斥了小狗两声。小狗很听爷爷的话,果不其然就止住了叫声。之前是小狗一脸得意,现在可就换成是我一脸得意了。
爷爷家的小狗与我像是对头一般,可我却一直没有找出理由来。直到有一天,爷爷说,有一年我来这儿的时候,不小心将小狗的食物踩了。于是从那儿以后,小狗就一直记着我呢。听了爷爷的话,我才豁然开朗,只是没有想到爷爷家的小狗居然还这么记仇。看来我下次来爷爷家,得特意为小狗带来点食物,权当是道歉了,毕竟我还想着去抱抱小狗了,谁叫小狗这么可爱。