小学生母爱作文600字
感恩的心,感谢有你。感谢你——妈妈,让我幸运地成为了你的孩子。你陪我一起笑,陪我一起痛,陪我一起成长。
在生活中。你是个慈母,无微不至地照顾着我。我记得六岁那年,有一天我感冒发高烧,妈妈赶紧带我上医院,打吊针。等到中午挂完盐水时,我的烧已经退了不少,妈妈那颗悬着的心终于放下来了。不过,等到太阳下山时,妈妈再一次给我量体温时,妈妈的心又被温度计上的数字,提到了嗓子眼。我再次被高烧光顾了。由于上午已经挂过盐水了,妈妈只能用物理降温了。妈妈用冷毛巾缚在我滚烫的额头上,一会儿,毛巾就像是被太阳晒干似的,变得干巴巴的。妈妈只有马不停蹄地换毛巾。还见缝插针地用酒精檫试着我的手心,脚心和太阳穴。随着时钟滴答滴答地转动着,我的高烧也一点一点的在退。到午夜2点时,我的烧终于退光了,可妈妈还不放心,每隔半小时给我测一次体温。就这样,妈妈为了守护我,一夜没睡觉。
对待我的学习时,妈妈却是个严母。上大班时,妈妈为了让我提前适应小学生的生活,让我开始写家庭作业了。那时我的手很嫩,没写几个字,手就疼得要命。我就跟妈妈说:“我又不是小学生,为什么要写家庭作业呢?”妈妈对我说:“几个月后,你就是小学生了,你要提前适应一下。是学生都要写作业的。”我咬咬牙,又写了一个字,可实在是疼得厉害,我就哭着对妈妈说:“妈妈,我能不能留着明天写?”“今天的事,必须今天做完。不可以留到明天做。”委曲求全一点都不管用,我只好越哭越大声,希望有救星出现。这招果然灵,我的哭声把外婆给引来了。“孩子这么小,再说他也写累了,就让他明天写吧。”外婆帮我跟妈妈说情。可妈妈是“翻脸不认人”,毫不犹豫地把我的救星赶回了家。哎“可怜”的我,只好一边檫眼泪,一边把字给写完。从那次起,我就养成了今天的事情今天做完的好习惯。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是天下最伟大的爱!妈妈,感谢你的爱!我会永远珍藏在心里。