母爱_小学生五年级作文
周末下了一场春天里罕见的大雨,我家住在大河边,房子虽没冲垮,但过河到学校的石路却被堵住了。
星期一早晨,天空还是飘着倾盆大雨。虽然我家离学校很近,但妈妈还是穿着爸爸的水鞋,让我穿着她的大水鞋,一步一步小心翼翼地趟过湍急的河水,亲自把我送到了学校门口。妈妈把那把好雨伞留给了我,而自己却打着那把已经不能遮挡风雨的破伞离开了。望着妈妈湿透了的瘦弱的身影,我的眼睛湿润了。
下课铃响了,该回家吃饭了,可是雨好像与我作对似的,仍然没有停的意思。我挂上校牌,急匆匆向下走去,当我和同学走到大门口,忽然看到了一个熟悉的身影,妈妈正冒着雨在大门外焦急地等待着。妈妈的头发早已淋湿了,早春的天气,这样冷,我心里一阵暖流涌过,赶忙接过妈妈递过的饭盒。但我不敢看妈妈的眼神,我怕自己控制不住眼泪流出来。正当我转身离开的时候,妈妈用她粗糙的大手拉住了我。我回头一看,只见妈妈从裤兜了掏出了用塑料袋包裹的药盒,对我说:“这是感冒药,记住一顿吃一粒,千万别忘了,一顿吃一粒。”我接过药盒,迅速转身向学校走去,就在我转身的瞬间,不知是泪水还是雨水顺着我的脸颊流淌下来。
母爱是伟大,它无处不在,它是那样的无私,它给了我们多少勇气和力量,我们要珍惜它,将来用我们的实际行动来报答我们最朴素平凡的母亲。