母爱_小学生五年级作文
母亲给我们的爱太多太多了,多的你根本记不清。母爱是伟大的,我记得很多母亲对我的爱但我大多都忘了,就举个例子,说说一件关于我的事吧。
在我上三年级的时候。夏天,一个炎热又无趣的下午,我在家闲着没事做,很想出去玩。但出去得经过妈妈的同意,我就去问妈妈可不可以出去玩,妈妈说:“可以,不过你得告诉我你去哪玩。”我想了想说“去溜冰场,因为今天是星期二,是那个溜冰场建造五周年纪念日是免费的,妈妈说:“不行,那离这有半小时路程,途中还要穿过七八条马路”我说“妈妈你总教我做人要言而有信,你自己怎么先说到做不到呢,那以后我还要听你的话吗?妈妈说不过我,只好同意我去,不过妈妈要和我一起去。
出去,走了还没几分钟,我和妈妈已经是大汗淋漓,又过了几分钟,我就开始吵着喊累了,我又吵着要买雪糕吃,妈妈一摸口袋,说“坏了钱包忘拿了“我一摸自己的口袋只有3块5角钱,我说“算了,我还有钱,我们买雪糕吃吧!“我进去拿了个小布丁雪糕,我问妈妈要什么样的雪糕,妈妈说”我自己买“我就把3块5角钱给妈妈了,妈妈过了一会出来了手里没雪糕,只有一瓶水和一把扇子,我问妈妈”为什么买这些“妈妈说”一会我们肯定会渴,要喝水,还有一会热了可以扇风。“我看妈妈没买就和妈妈一起吃,妈妈只是舔舔说很甜就还给我了。
到了溜冰场,我开始溜冰了,过了一会我满头大汗,妈妈看了叫我坐下!