广场的作文400字
这本书让我感受深刻,让我认识到了友情的力量!更让我认识到自由与名利两者是不能共存的。
这本书主要讲述了一只蟋蟀柴斯特因为贪吃,而不小心从乡下康涅狄格州来到大城市纽约的时代广场地铁站,被玛利欧收养后成为大明星的故事。
我觉得书中柴斯特的两位朋友——老鼠塔克和亨利猫,它们都很善良可爱。
塔克是一只爱财的老鼠,但是它也能为朋友而付出一生的积蓄。
亨利是一只善解人意的猫,而且它很容易满足。
“在塔克和亨利的鼓励与帮助下,柴斯特成为了时代广场的有名‘人物’,可是渐渐的,柴斯特发现自己越来越不快乐。”这句话让我认识到名利虽好,但你能确定你在拥有名利之后会快乐么?你能觉得,你会幸福么?
当然,很多没有经历过的人会回答:“是的,我会觉得拥有名利就会快乐,幸福。”
但是,只有在你成名的时候,你才会发现,你并不快乐,出门会有狗仔队偷拍,跟朋友在一起的时候,会出现绯闻……到那时候,你才会后悔,因为你失去了自由、快乐。
自由是很重要的,很多人都是身在福中不知福。当你就快要失去它的时候,你才会发现,自由对你来说是多么的重要。
所以,你一定要知道:真正的自由、快乐就是找到内心真实的自己。
当自由和名利摆在你面前的时候,你必须有一个选择,不能一味的逃避。你要知道,想得到什么,就得失去什么。