广场的作文400字
我的家乡是曲县,那里有一个美丽的广场——万兴广场。
万兴广场非常大,大约有五个足球场那么大。它分为南区和北区。北区高,南区低。
从北面进入万兴广场,我首先看到的是一座银白色的朱雀雕塑,大约5米高,看起来像一只高声歌唱的公鸡。雕塑的底座上刻有“万兴广场”的字样。雕塑周围是大大小小的花坛,花坛里一年到头都有鲜花盛开。角落里还有美丽的八角形亭子,里面有长长的木制椅子供人们休息。玩累了的人可以坐在木椅上聊天和休息。
沿着两边的石阶走下去,你就会来到广场的南面。在北区和南区的交界处有一个半圆形的喷泉。当假日或黄昏降临时,喷泉会喷水。看,喷泉开始喷水了!在音乐的伴奏下,水柱从左到右,从高到低波动。在五颜六色的灯光反射下,它令人眼花缭乱,就像一个水仙女在跳舞和洒水。它非常漂亮。成年人很快拿出相机拍下这美丽的一幕,而孩子们则穿着相机在泳池边玩耍和打闹。
喷泉前面是一个宽阔的空区域,这是人们玩乐的好地方。晚上,五颜六色的彩灯会亮起,音乐会响起,喷泉会喷水,来自四面八方的人们会蜂拥而至。那时,广场变成了人山人海和灯火辉煌的世界。你看,上了年纪的爷爷奶奶在练太极拳,年轻的叔叔阿姨在广场上散步或跳舞,活泼的孩子们在滑冰……我忍不住跟着音乐学着阿姨们跳广场舞的方式:伸出你的手,扭动你的臀部,向前迈一步,向后迈两步,这很有趣。
万兴广场真的很美。它带给我们很多快乐。我喜欢万兴广场和曲县。