广场的作文400字
幸福广场在重庆市两江新区,别称银杏广场。广场上一共种有365棵银杏树,寓意人们一年三百六十五天天天幸福。幸福广场一年四季风景如画,而寒冬时节更是游人如织,这是为什么呢?请你随我去看看吧!
来到幸福广场,那一棵棵高大挺拔的银杏树,直直地挺立着,就像一个个身穿铠甲的战士,穿上了一件件金灿灿的战衣。广场上地铺满了落叶,树上有的淡黄、有的浅绿,地上有的深黄,有的赤金,简直就像一片叠翠流金的海洋。
走到树下,抬起头来,满树黄灿灿的叶子,密密层层的,像一把金色的大伞,阳光从叶缝中照射下来,整棵树就像金子做成的,光彩夺目。低下头来,弯腰捡起地上的落叶,你会发现它们形状不一,有的像一把小扇子,有的像蝴蝶展开的翅膀,还有的像一枚小小的贝壳。这些叶子有的金灿灿的,有的还绿中带黄,还有的叶心微微带绿,真是千奇百怪、各不相同。仔细一看,叶片上从里往外还有一丝一丝的条纹呢。
一阵风吹来了,一片片叶子微微颤动,像在给大树妈妈扇扇子,又像在对我频频点头,多么温馨啊!
冬天,总被人赐予雪白的色彩,但银杏广场的冬天却是绚烂似金。我爱幸福广场,爱那三百六十五棵金光闪耀的银杏树。