落日作文600字
一轮血红的落日托在翠色绵延的山峰上,活脱脱像果盘中的一个血橙。这美丽的景象并不能让我为之陶醉,反而觉得这日光并不像春光一样柔和,而是像无数根银针,扎得我眼睛生疼。“唉。”静谧的林荫小路上只能听到我闷闷的叹息声——考完试了,没考好。
我眉头紧锁,一个人默默地走在寂静的小路上,细细品味着放学前老师严厉的训斥,整个人全无半点精神。“大姑娘,你咋回来这么晚呢?”哦,是妈妈!妈妈来找我了。我没回答妈妈的问题,径直走到妈妈身旁,冷冷地说了句:“回家吧。”妈妈先是一愣,而后又好似想起了什么,笑意盈盈地对我说道:“别难过啦,一次两次失败代表不了什么,走,妈带你买奶茶去!”看着平日里不苟言笑的妈妈,竟然在用风趣的语气跟我说话,我感到很惊奇。妈妈的话就像春日里的微风,拂去了我心头的烦躁。我看向妈妈:她站在落日的余晖下,两肩洒满了夕阳,正向着我甜甜地微笑呢!那一刻,妈妈两肩上的夕阳和脸上的微笑,走进了我的心房,赶走了笼罩在我心上的阴霾,使我重新沐浴在阳光之下。
不一会儿,我和妈妈又踏上了这条静谧的小路。与之前不同的是,书包落在了妈妈的肩上,我的手里,则多了一杯香气四溢的奶茶。小路依旧静谧,金色的阳光斜铺在小路上,为这条路增添了几许神秘色彩。树影摇曳,摇不散浓浓的奶香和深沉的母爱……
母爱,就像落日的余晖,总是想着更多的给予,却从不图回报。我认为,我没有理由继续难过,为了我,也为了妈妈。
抬眼,又看见那轮落日,它已经不在山顶了,缓缓挪到了半山腰,被连绵山峰遮住了大半。它没有那么刺眼了,倒是多了几许春光的柔和。它在尽自己所能,在自己下山前,把更多的光和热,洒向大地,温暖万物。目光下移,我又看见了妈妈:乌黑发亮的秀发中竟出现了几许银丝,羸弱的身躯和肩上的书包,是那么的不匹配,妈妈显得更加瘦小……