落日作文600字
黄昏,悠长而颇有些寂寥的意味。
一抹落日的余晖斜斜的溢进窗户,照见了许多尘埃在微微浮动,向茫茫宇宙中无数星体在运转。
我猛地一抬头,只见天空飘逝着各种颜色。山的那一边,夕阳纷飞,有一种宁静在孤寂的翻涌。一群白鸽在平静的蓝屋顶上空游荡,在它们振翅之时,也一并扬起我那炊烟般的思绪。
生活之路跌宕起伏地向前延伸着,我似乎确凿知道它将通向何方,又似乎什么也不能有所把握。生活就像木轮子吱吱嘎嘎地向前滚去,卷走了太多太多的过去只把无数未知摆在面前。
在熙熙攘攘、匆匆奔波的人群中,我只知道我依旧在生活,伴随着那一小点的愁苦和希冀,奔走在朝圣路上,任灵魂在路的纵深处延伸。虽然并不确切,但我知道我的圣地在前方。
悉如埃利蒂斯所说,树木和石子使岁月流失。而岁月的流失总是悄无声息的冲淡了一切。
时空轮回转换,忆起在那略微潮湿的青石板小巷里曾经有过童年的欢声笑语。虽已渐渐模糊,如同一张发黄的老照片,定格在历史的瞬间。仅存的一个形象,便因为无忧无虑而快乐的像只老鼠。童年,快乐如同晒干的狗尾巴草,它是我一生的浮沉。
然而青春是和成长忆起来叩响伤感那道陈旧而又布满灰尘的门板的。生活逐渐在我面前呈现出种种不可预知的快乐与希冀。心希冀着单飞,飞离束缚,寻找梦想花开的地方。及至触及现实,才知生活中不仅有诗,有歌,忍受艰难同样是人生的必修课。尽管痛苦常如巨石,紧紧压住唱歌的心胸,我却一直坚信每一次痛苦的挣扎都将化为穿越岩石的力量,熔铸成生命的刚强。
既然有了信念。有了选择,也同时意味着某种放弃,面对无数的喧嚣涌动的潜流与漩涡,我们需要站在信念的高度上辨别和舍取。
暮色入高楼,夕阳在那瞬间终于跌入山的另一边,实现了一个古老又圆满的承诺。我知道,明天东山将升起一颗崭新的太阳!