深处作文600字
我的眼中有只鸟儿——一只自由的飞鸟。我抱恕:上帝给了我一颗跳动的心脏,却忘了给我飞翔的翅膀,于是我便成了书海中的一条小鱼儿。
是书改变了我。歌声曾是我的专利,自由曾是我的资本。我可以飞出黑板、白墙的牢笼,我可以飞出校园,直冲晴空,飞往蓝天。然而,面朝书海,小鱼儿的世界,永远是乌云密布。
读我自己的眼眸,眼中充满了向往,正如“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”。
读我妈妈的眼眸,眼中充满了咖啡——一杯含着苦涩和甘甜的咖啡。
寒冷的冬夜,妈妈起来为我盖被子。朦胧中,发现妈妈的眼角又添了几条皱纹,几分衰老;眉宇间,流露的是慈母对儿女的无限关爱。成绩下降了,妈妈不厉声斥责我,我哭了,却见妈妈背着我黯然而泣。骤然间,发现妈妈的眼中竟闪烁着一颗颗晶莹的泪珠,泪光中蕴含着的尽是对我的希望和期待。
读我姐姐的眼眸,眼中充满了美酒——一樽波郁而芳醇的美酒。
小时候,半懂不懂的姐姐,常牵着懵懵无知的我,很紧很紧,怕一分神便会摔着我,眼中充满着怜爱。稍大时,姐姐从外地寄来的学习用品和工具用书,无不镌刻着闪闪的“爱”字和深切的期盼——要我完成她的大学梦。读姐姐的眼眸,我看到了与生俱来的亲情和对我的期盼,如此浓烈又如此甜美。
朋友的眼眸,盈满了清泉——一股清冽而馨香的清泉。
学习失意了,垂头丧气的我如坠深渊,只觉得眼前一片黑暗。茫然中,我听到了“别气馁,下次再来,你一定能行”这似清泉般的话语,充满了对我的鼓舞和期待,于是我又坚定起信心。读朋友的眼眸,我感到清香中带有希望。
啊!眼眸深处,处处都有情:有母亲望女成凤的期盼,有姐姐望妹成才的梦想,有朋友望学友学业有成的祝福。而我的眼眸深处,充满的却是鸟儿的眼神,是对蔚蓝的天空的期盼。