童年离即将上初中的我而言也会越来越远吧!在街上暮然回首,童年化成了一个小人,站在街对面抬起一只手朝我一笑,和茫然的我挥手再见,可我却始终无法忘却童年的那些美好珍贵的记忆。于是我想抓住它,让它别走,向它奔去,可我却跑不动,当我努力走到他身边,想握住他的手,可他却变成一道白光带着我的童年消失了……难道上初中了就没有童年了吗?
周围喧闹的声音消失了,我环顾四周,一脸惊愕,这里……这是……崎云山!“茄子——”远处传来欢快的声音。我慢慢的走去,看见有三个年龄相仿的小孩,这三个小孩我太熟悉了:我、哥哥、小舅舅,我从小的玩伴。我不禁咧开了嘴,眼里也起了一层雾又蓄满了泪水。他们看着这无边的天空和延绵的青山惊叹着。“你们仨,茄子——”我们转过头来阿姨拍下了照片。“快来看看谁最帅!”听着阿姨的话我们也不看风景了,一起冲了过去。“我帅”“我帅”“好好好,你们都帅并列第一!”“耶~”我们三个齐声欢呼起来。
远处飞来一只多彩的蝴蝶,我们追着它跑,想抓住它却惊到了它,加了速飞远了。我们气喘吁吁的躺在了树阴下,垂柳随着风在我们脸上划动,暖暖的痒酥酥的。“哼,你这不听话的小东西,看我不把你扯下来当鞭子玩儿”,心里这么想着也没真的折了它们,轻轻的抓在手里把玩着,多半还是不忍心吧。三个人躺着轻轻的聊了起来……
我们在草地上奔跑打闹是多么的无忧无虑啊,纵使摔疼了纵使身上手上都是泥,我们也不在意,爬起来继续追逐着,欢笑声响彻整片山林。看着他们,真想永远停留在这一刻。
那个童年里的小人儿又笑着拉着我来到了熟悉的学校熟悉的教室。周围熟悉的声音让我惊醒,转过头来,原来还是那个温馨且充满快乐的10班教室呀。“唉,我跟你说话呢,你有在听吗?”我旁边依旧是那个拿着作业本的程博涵。唉,我的童年终究回不去了,还是好好珍惜眼前这短暂而又稍纵即逝的小学生活吧!