记忆深处的那件事作文
一天紧接着一天,一年紧接着一年,就在这一天天、一年年的时光流逝里,许多人、许多事我们都想不起来了,或者早就忘记了,但总有一件事会令你久久不能忘怀。刻在我记忆深处的那件事,就是家里多了位小成员。
弟弟出生的那天,我们全家人都在门外等着,可能在等一句恭喜,也可能在等待一声哭啼。不论怎样,他们看起来或多或少都有一些紧张激动和局促不安,而我更是把紧张两个字给写在了脸上,脑子里持续不断地有新问题出现:“医生怎么还不出来啊?孩子怎么样了?生出来了吗?妈妈现在怎么样了?”我开始急躁了,目不转睛地死死盯住那里,好像这样做能让我的心稍微平静一点。不知为什么,我心里的紧张逐渐转变成了担心,我害怕妈妈有事,怕弟弟有事,怕……总而言之,在门外的每一分每一秒对我来说都是一种如年的煎熬。
“叮”的一声,门开了!当我看到妈妈憔悴的面容,当我听到弟弟稚嫩的哭声时,我的那一颗悬吊在半空中的心,终于放下来了。那一瞬间,他们母子俩同时朝我这儿来,恍惚间,我似乎看到他们的背后闪耀着万丈光芒,特别是妈妈,她就像是一位刚去拯救完世界的英雄。不,不是像,她就是一位英雄,是一位把小生命带到这个世界来的英雄,妈妈实在是太伟大了!
随后,医生把妈妈和弟弟推入了病房里,我轻轻地走过去看了一眼,这个让妈妈付出这么多汗水、这么多辛苦的弟弟,长的也就两只眼睛、一个鼻子、一张嘴、一双耳朵,没什么稀奇的。可床上的妈妈看起来却脸色苍白,毫无血色,疲惫不堪……我想帮忙做点什么,可又什么都做不了,只能干坐在椅子上,脑中不断回放着他们刚出手术室的情景。那时我自己在心里面默默发誓:“以后一定要好好孝顺妈妈。”
那个场景,足够让我深深地刻在脑子里一辈子。