宇宙作文600字
在遥远的宇宙,有一位银河妈妈,她有三个儿子,分别是太阳,地球和月亮。银河妈妈可爱的儿子们在无边的宇宙自由地生活。
一天,银河妈妈从电视里看到了一个“宇宙学校要报名了”的新闻。她想,自己的孩子已经长大了,也是应该去上学了。于是,她叫来三个儿子,对他们说:“孩子们,你们应该去学校学知识了。”太阳和地球十分的高兴,认为去学校学习不但可以获得知识、增长智慧,还可以交到更多的朋友,这是一件多么令人快乐的事情啊!可月亮弟弟躲在一旁不吱声,他才不想上学呢!
开学的第一天,老师高兴地对学生说:“同学们,你们一定要好好学习,现在学好本领,将来为人类做贡献。”老师的一番话赢得同学们的阵阵掌声。上课时,太阳,地球认真的听宇宙老师讲课,积极举手,勇于表达自己的想法;课后他们不仅主动复习学过的内容,还提前预习新课的内容。月亮弟弟呢,自己不主动学习,还发动几个小调皮蛋一起捣乱,连累大家挨老师的批评。太阳,地球哥哥都劝月亮弟弟上课要认真听讲,不能违反课堂纪律。可月亮弟弟不以为然,硬着脖子,讥讽两位哥哥:“读书有什么用?费力又费脑,还不如玩呢,你们真笨!”一转眼,期末考试到了,这可把月亮急坏了,他想,从开学到现在,我什么也不会,两位哥哥,他们正摩拳擦掌,跃跃欲试呢!考场上,只有月亮无精打采,难以下笔。考试成绩出来了,太阳第一名,地球第二,月亮全班倒数第一。
回家后,银河妈妈为了奖励太阳,赋予他光明和力量;为了奖励地球,赋予他万物;为了鼓励月亮,银河妈妈送给他一些光明。早知如此,何必当初!所以月亮只有晚上才敢出来!